首页 > 新闻中心 > 忠县 > 人物 > 正文

刘桂荣:将22块奖牌收入囊中

p5_s

刘桂荣参加2017“万里长江,天生云阳”半程马拉松赛。 资料图片

早上起床喝水,换上跑步服,戴上耳机,刘桂荣的一天,从晨跑开始。

刘桂荣今年40岁,在县城经营着一家手机销售店。2015年4月的一天,刘桂荣经过县城长江大桥时,偶遇一群跑步的年轻人,他们激情四射的精神状态和脸上洋溢着的自信笑容,深深触动了刘桂荣的心。从那以后,刘桂荣开始跑步。

刚开始,刘桂荣只能跑一小段。在跑友的鼓励下,她慢慢可以跑5公里、10公里,甚至半程马拉松。3年来,刘桂荣参加了广州、三亚、重庆等地各大马拉松赛事,将22块奖牌收入囊中。她还以1小时58分的成绩获得2018重庆国际马拉松重庆市民组女子半程马拉松第50名。

跑步让刘桂荣的身体越来越健康、心态越来越平和。为了让更多的人爱上跑步,刘桂荣经常将她的跑步感悟分享给大家。她说,跑步是痛苦的,因为跑着跑着你就会气喘吁吁,腿也不听使唤。这时候,你可能想放弃,但坚持跑下去,你会体会到跑步带来的快乐。

3年的跑步生涯中,刘桂荣遇到过很多跑者,尽管他们的生活经历不同,但大家都有一个共同点——将跑步变成一种生活方式,让自己更加自律、开朗、坚毅。

记者 邓青春

专栏作者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 刘桂荣 跑步
责任编辑:刘学科

Copyright ©2001-2016 ZZXW.NET Corporation, All Rights Reserved.

忠县忠州新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 (最佳浏览环境:分辨率1024*768以上,浏览器版本IE8以上)

地址:重庆市忠县忠州街道中博大道2号忠县行政中心5楼 邮编:404300 新闻热线:023-54237885

互联网新闻信息服务许可证:渝23-201330