首页 > 区域 > 部门 > 公安 > 正文

残疾人无证驾驶面包车面临拘留

忠州新闻网讯(通讯员 马雪风)忠县人龚某小时候因意外不幸导致左手掌整体缺失,根本不具备考取驾驶证件的条件,但他却对驾驶汽车兴趣浓厚。前不久龚某就因为无证驾驶面包车被执勤民警当场查获,如今面临拘留、罚款的窘境。

5月23日,忠县公安局交巡警公巡一中队民警在乌杨街道瓦坝居民点附近的道路设卡盘查。下午16时左右,一辆银灰色的长安面包车驶入检查点。驾驶人自称姓龚,龚某只拿出了车辆行驶证,却迟迟拿不出驾驶证。在检查中,民警还发现一个细节,龚某的左手一直缩在衣袖里不愿拿出来,最后民警才发现龚某的左手掌已全部缺失,完全不具备驾驶机动车的资质,因此龚某也无法取得驾驶证。

经过民警询问,原来龚某一直比较喜欢驾驶汽车,虽然手臂残疾了,但丝毫不减他的驾驶兴趣。当天下午龚某发现公司院内一辆面包车的钥匙没有取,一时手痒,就驾驶车辆准备回乌杨街道自己的居住地,不料却在途中被民警查获。因为龚某属无证驾驶,根据相关法律法规,龚某将面临拘留、罚款的处罚。

专栏作者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 龚某 乌杨 驾驶

Copyright ©2001-2016 ZZXW.NET Corporation, All Rights Reserved.

忠县忠州新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 (最佳浏览环境:分辨率1024*768以上,浏览器版本IE8以上)

地址:重庆市忠县忠州街道中博大道2号忠县行政中心5楼 邮编:404300 新闻热线:023-54237885

互联网新闻信息服务许可证:渝23-201330