首页 > 新闻中心 > 忠县 > 人物 > 正文

陶洪亮:依靠电商唱响忠县产品品牌

p1_s

陶洪亮在网上销售商品。

“你们抓紧时间发货,我再去联系点包装箱。”5月17日,忠县亿品汇电子商务有限公司里一片忙碌但有条不紊,员工们有的在搬货,有的在包装,有的在网店上回复客户。公司总经理陶洪亮抓紧和纸箱厂联系订做忠州豆腐乳包装箱的事宜。

陶洪亮的忠县亿品汇电子商务有限公司成立于2016年,注册资金100万元,目前拥有两个天猫店铺、1个京东店铺、4个淘宝店铺、1个拼多多店铺 、1个微信公众号销售平台 。公司拥有R商标“农驰”“萱辰哆”,主要利用互联网平台开发销售忠县本土农产品、生鲜水果、本地特色食品、预包装食品。在今年春季的销售中,亿品汇电子商务有限公司共销售忠县柑橘3万公斤,新鲜竹笋2万公斤。

“通过我的网店营销,忠县的柑橘、竹笋、豆腐乳这些产品的品牌更响亮了。”陶洪亮脸上挂着一丝自豪。

现年30岁的陶洪亮曾经也是一名普通的打工仔,10年前在深圳一家手机销售公司上班,看见同事一边上班一边做淘宝,并取得了不错的效益后,他动心了。

由于一直从事的是手机销售行业,陶洪亮对手机配件,以及手机产品的市场行情、产品的卖点、利润点等较为熟悉,他决定自己创业当老板。2013年,他在妻子的老家四川开起了第一家线下手机销售实体店。兼顾做起了线上销售模式,正式“触网”。由于家里老人需要照顾,2015年陶洪亮回到忠县,开始转换经营品种,专做农副土特产销售。

“农产品需要电商推广,电商更需要产品基地的支撑。”陶洪亮把创业的目光瞄准广阔的农村。从小生活在农村的他,了解农民朋友渴盼把辛勤耕耘后的果实变现的需求。作为一名电商人,他更知道具有规模种植的基地才是他坚强的后盾。回乡创业两年多来,他跑遍了全县各乡镇,了解各地的农副产品生产情况。 目前,在他各个网店上销售的忠县产品有鲜竹笋、竹笋制品、柑橘、忠州豆腐乳、忠味堂粉丝、农家红苕……

每天都有上百的订单,让陶洪亮感到很有信心。“每一款忠县产品,前期我们预算让利5万元,进行产品推广,让更多人知道我们忠县的本土产品。我相信总有一天能打造出几个特色产品,让外地电商主动找我们要货!”陶洪亮说。

到记者发稿为止,陶洪亮的公司今年已销售88.5万元,销售忠州豆腐乳21744件、忠县柑橘7200件、忠州鲜笋2480件。

专栏作者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:刘学科

Copyright ©2001-2016 ZZXW.NET Corporation, All Rights Reserved.

忠县忠州新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 (最佳浏览环境:分辨率1024*768以上,浏览器版本IE8以上)

地址:重庆市忠县忠州街道中博大道2号忠县行政中心5楼 邮编:404300 新闻热线:023-54237885

互联网新闻信息服务许可证:渝23-201330