首页 > 新闻中心 > 忠县 > 人物 > 正文

任德群:用真情实实在在服务村民

p1_s

任德群在整理村民流转土地花名册。

任德群今年65岁,是任家镇任家村一组的村民小组长。虽然年纪较大,但工作热情不减。他开展宅基地复垦工作、修建人行便道、垫付土地租金和农村合作医疗保险参保费,把一心为民的公仆情怀,用实际行动演绎得淋漓尽致。

2016年8月,天气十分炎热。为按质按量完成任家村一组宅基地复垦工作,任德群每天到工地监督施工。因连续遭受太阳暴晒,他身体出现不适。村民将任德群送到县中医院治疗,住院半个月后,病情才稍有好转。

住院治疗1个多月时,在医生不允许出院的情况下,任德群坚持出院。出院回家后,他就投入到任家村一组宅基地复垦工作中。“我最熟悉情况,方便开展工作。”任德群说,哪栋房子是哪家的、户与户之间的地界、青苗及地上附着物补偿费等,他都一清二楚。

2015年以来,在任德群的勤恳工作下,任家村一组宅基地复垦近60亩,闲置房屋全部实现复垦。

3年前,刘某在任家村一组承包土地搞水产养殖,后因交通事故,刘某无法按时兑现部分村民的土地租金。任德群与村委会干部商量后,他主动拿出1.6万元,村委会拿出1万元,垫付了40多户村民的土地租金。

“我家出租了2亩多土地,按时领到1800元租金。”村民任德伟说,如果没有任德群自掏腰包相助,大家也许现在都领不到土地租金。

2014年以来,由于大部分村民外出务工,动员村民参加农村合作医疗保险成了一个艰巨的任务。任德群走村串户向村民宣传参加农村合作医疗保险的好处,挨家挨户拨打电话通知外出务工人员及时参保。对于无法联系的村民,任德群就掏钱为他们垫付参保费。仅2017年,任德群就垫付了1.4万元参保费,至今仍有3000多元未收回。

任德群,一个普普通通的村民小组长,在平凡岗位上用真情和热情实实在在为村民服务,赢得了村民发自肺腑的好评和敬重。

专栏作者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
责任编辑:刘学科

Copyright ©2001-2016 ZZXW.NET Corporation, All Rights Reserved.

忠县忠州新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 (最佳浏览环境:分辨率1024*768以上,浏览器版本IE8以上)

地址:重庆市忠县忠州街道中博大道2号忠县行政中心5楼 邮编:404300 新闻热线:023-54237885

互联网新闻信息服务许可证:渝23-201330