首页 > 新闻中心 > 忠县 > 社会 > 正文

忠县东溪镇大力招商引资建设城市时尚坐标

“翠怡雅郡”项目落地秀美翠屏山

今年5月初以来,位于东溪场姜维路的“翠怡雅郡”项目建设工地塔吊林立、机声隆隆……如火如荼的建设场景令人振奋。

“这个烂尾楼项目停工5年,现在终于起死回生!”年近古稀的李大爷久居东溪场,目睹热火朝天的施工景象,禁不住感叹。

真情招商,烂尾楼项目起死回生

2013年4月9日,“翠怡雅郡”项目的前身——“中翠·丽景”项目奠基。

当时,这个项目计划投资10亿元建设一个10多万平方米的高端商业综合体。因开发商自身多方面原因,到2018年4月底,此项目除建成销售中心主体和建筑桩基外,实际开发程度仅为“三通一平”状态,成为烂尾楼项目。

如何将这个烂尾楼项目盘活,是东溪镇党委、政府一直在思索的问题。2017年,东溪镇认真贯彻落实县委、县政府的决策部署,进一步加大招商引资力度,经过数次实地考察洽谈,成功引进专业从事房地产开发多年的重庆雅仕置业有限公司和重庆和驰房地产开发有限公司,拟采取重组方式,对中翠房地产开发有限公司进行债权债务重组、法人重组和资产重组。

今年初,重庆雅仕置业有限公司和重庆和驰房地产开发有限公司投资近1亿元,完成了股权变更,完备了相关手续。至此,一个全新的,集开发、策划、营销于一体的中翠房地产开发有限公司正式诞生。

全新打造,着力让“乌鸡”变成“凤凰”

结合忠县的市场需求,新的中翠房地产公司在项目规划设计上作了重大调整,重新确立了“翠怡雅郡”项目,定位为以“5+1”“ 6+1”“ 7+1”洋房和联排、双拼别墅为主的高端住宅项目。

“翠怡雅郡”项目坐落在钟灵毓秀的翠屏山山麓,建设用地7.84万平方米,建筑面积15.6万平方米。

按照新的规划设计,“翠怡雅郡”项目拟建成高品质、低密度、绿色生态的智能化小区。整个项目建筑容积率仅为1.69;每套洋房均有超大露台设计,将变“前庭后园”为“有天有地”,这种设计目前在重庆境内也不多见。同时,中翠房地产开发有限公司将依山就势,充分利用绿地空间,修建水池、瀑布、健康慢跑道等设施,引入天然山泉打造庭院水系,真正实现“住宅区与大自然零距离”。

“虽然我们的实力不能与知名企业相比,但是在用心上或许会带来更多意想不到的惊喜。”中翠房地产公司负责人表示,他们将精心建设,努力把“翠怡雅郡”打造成忠县环境独特的生态小区。

目前,中翠房地产公司正组织技术精湛、资金实力雄厚、社会信誉良好的施工队伍,加班加点推进项目建设,预计今年9月开盘。届时,广大市民可以前往体验高端生态宜居的住宅小区。

“‘翠怡雅郡’项目的成功上马,是我镇遵循市场法则,大胆探索与尝试的结果。”东溪镇党委、政府相关负责人接受记者采访时表示,目前的中翠房地产公司理念新、队伍强。翠屏山风景秀美,区位优势独特,享有“忠州南山”的美誉。相信“翠怡雅郡”一定会实现“乌鸡”变“凤凰”,成为忠县城市住宅小区的时尚坐标。

专栏作者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:刘学科

Copyright ©2001-2016 ZZXW.NET Corporation, All Rights Reserved.

忠县忠州新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 (最佳浏览环境:分辨率1024*768以上,浏览器版本IE8以上)

地址:重庆市忠县忠州街道中博大道2号忠县行政中心5楼 邮编:404300 新闻热线:023-54237885

互联网新闻信息服务许可证:渝23-201330