首页 > 新闻中心 > 忠县 > 社会 > 正文

树才栽下地,果已被认购

生态种植+可视化监管

5月8日上午, 善广乡善广社区柑橘种植户袁海收到了广东一客户微信转账的900元钱——这名客户以每棵柑橘树每年450元的价格,认购了两棵柑橘树,这两棵树今后所产柑橘全部归其所有。

至此,袁海的柑橘果园,已有68棵柑橘树被来自全国各地的43名客户,以每棵每年450元至900元不等的价格认购。

袁海的果园今年1月才种下柑橘树,至少三年之后才开始产果,为何现在就有客户愿意花钱“私人定制”柑橘树?原来,他的柑橘果园实施的是生态有机栽培技术,而且,从柑橘苗栽植到今后挂果采摘,客户都能全程通过手机客户端了解其生长过程。

袁海是一名退伍军人。2016年8月,他在重庆主城某快递公司上班时,到奉节县洽谈脐橙物流项目。一果园负责人告诉袁海,自己果园60%的柑橘树都被外地客户认购,这给袁海留下深刻印象。

2017年7月,袁海从快递公司辞职,返乡在善广社区流转土地近30亩,分批次种植血橙晚熟8号、大雅1号、爱媛38、纽荷尔等柑橘品种。袁海购置了4套监控设备,安装在柑橘果园。人不用进园,就能通过手机APP实时了解柑橘种植、生长的全过程。

袁海采取生态有机栽培方式种植柑橘。同时,他借鉴了奉节那家果园的营销模式。柑橘树被客户认购后,袁海负责柑橘树的全程管护,所产柑橘则由客户自行采摘,客户不再支付费用。客户若不能亲自采摘,或消费不完认购的柑橘,还可委托果园用快递方式寄给客户或其指定的亲朋好友。

柑橘树种下地后,一般要三年后才开始挂果。第一年和第二年,客户可免费享受袁海提供的5公斤同品种柑橘。第三年至第五年,袁海将把客户认购的柑橘树所产柑橘,悉数送给客户或寄至指定收货地点。第六年之后,在双方协商一致的情况下,柑橘树的认购价将逐年提高5%。

专栏作者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
责任编辑:刘学科

Copyright ©2001-2016 ZZXW.NET Corporation, All Rights Reserved.

忠县忠州新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 (最佳浏览环境:分辨率1024*768以上,浏览器版本IE8以上)

地址:重庆市忠县忠州街道中博大道2号忠县行政中心5楼 邮编:404300 新闻热线:023-54237885

互联网新闻信息服务许可证:渝23-201330