首页 > 新闻中心 > 忠县 > 社会 > 正文

重症病房里的护士

p4_s

上午8:30,护士为病人翻身、拍背。ICU病人通常病情较为严重,一般无法自理。给他们翻身,往往需要好几名护士才行。

p5_s (2)

上午9:30,护士为ICU病人清洁口腔。

p6_s

下午3:00,护士给ICU病人按摩,避免其长时间卧床生褥疮。

p7_s

下午5:00,护士及时为一名ICU病人吸痰,以免痰呛入气管造成窒息。

忠县人民医院的重症医学科(简称ICU)病房位于住院部2楼,两扇大门将病房与外界完全隔离开来。这里实行24小时无家属陪护制度,病人的治疗、护理以及吃喝拉撒等一切事务均由护士负责。每天,重症医学科的护士们都有做不完的事情,但她们也从中体会到与死神较量的乐趣。

5月9日,记者走进忠县人民医院,近距离了解了重症医学科护士一天的工作。今天,让我们跟随记者的镜头,领略她们隐藏在护士帽和口罩背后救死扶伤的美。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 4 s
责任编辑:刘学科

Copyright ©2001-2016 ZZXW.NET Corporation, All Rights Reserved.

忠县忠州新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 (最佳浏览环境:分辨率1024*768以上,浏览器版本IE8以上)

地址:重庆市忠县忠州街道中博大道2号忠县行政中心5楼 邮编:404300 新闻热线:023-54237885

互联网新闻信息服务许可证:渝23-201330