首页 > 新闻中心 > 忠县 > 社会 > 正文

现场交易近6万元

——“网友e家亲”采购山货扶贫志愿行动走进马灌镇龙肖村

风和日丽,桑园飘香。5月13日,由县扶贫办、忠州日报社、团县委、马灌镇政府主办,自媒体“本地头条”承办的“网友e家亲”采购山货扶贫志愿行动走进马灌镇龙肖村,近200名网友踊跃参与,现场交易近6万元。

当天,活动组织方结合马灌镇产业特点,精心组织,周密安排,当地的创锐农业、高鹏农业、馫森农业、全伦农业、腾仙农业、拓心养殖等十多家农业企业纷纷拿出自己的农特产品参加活动,不仅获得了一定的经济效益,还扩大了产品的宣传面。

“马灌镇特色效益农业发展势头强劲,在众多农业企业里务工的农民因此受益。我们以此次活动为平台,宣传特色产业,推介农特产品,提升桑葚和竹笋等系列产品的美誉度,积极拓宽销售渠道,促进企业和农民增收。”马灌镇镇长李浩说。

龙肖村种植果桑300多亩,桑葚、桑葚酒、桑叶面、桑叶茶、桑叶鸡、桑叶蛋等系列产品已形成了完整的产业链。创锐农业、馫森农业“读透”桑产业这篇大文章,把桑树从桑葚到桑叶“吃干榨尽”,带动企业发展和农民增收。

“目前,常年在我们桑园和加工厂上班的当地农民有几十人。通过技术培训,他们已掌握了相关的产业技术。同时,随着桑产业影响力的扩大,桑系列产品逐渐走进千家万户。桑产业不断壮大,农民的收入也随之增长。”创锐农业总经理岳良双说,“网友e家亲”这样的活动就是一个很好的宣传平台,网友非常喜欢我们的产品,仅桑葚的销售金额就达到2.45万元。

虽值周末,但忠县忠魂跑步俱乐部依然有20多名队员参加了当天的活动。

“参加这样的活动很有意义,我们多买一些这里的农产品,就是支持当地产业发展,就是为扶贫事业尽一份力量。”这家俱乐部的负责人黎维忠说,他们一共购买了30多公斤桑葚,加上蜂蜜、桑叶蛋、无花果、孔雀蛋、农家咸菜等,大家一共花去了好几千元。今后,他还会动员和组织更多队员参加这样的扶贫活动。

“龙肖村大面积桑园是生态养殖五黑鸡和贵妃鸡的绝佳天然环境,我们养的鸡以桑叶和落果为食,不仅体质壮硕,鸡肉和鸡蛋也都有营养、味道鲜美。”忠县拓心畜禽养殖有限公司总经理陈忠继说,网友们对桑叶鸡和桑叶蛋很感兴趣,通过他们的口口相传,能让更多人了解公司产品,真是一件很好的事情。

“没想到大家非常喜欢我做的豆豉、萝卜干,让我1个多小时就收入500多元。”龙肖村六组村民肖菊华说,当天的活动使她深受启发,以后她也要成立公司,专门加工生产农家咸菜。

“今后,我们将进一步丰富网友扶贫活动的形式和内容,将其与精准扶贫、特色效益农业发展、美丽乡村建设等紧密结合起来,加大宣传力度,吸引更多的企业和社会团体参与其中。”承办活动的自媒体“本地头条”负责人唐健表示。

专栏作者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
责任编辑:刘学科

Copyright ©2001-2016 ZZXW.NET Corporation, All Rights Reserved.

忠县忠州新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 (最佳浏览环境:分辨率1024*768以上,浏览器版本IE8以上)

地址:重庆市忠县忠州街道中博大道2号忠县行政中心5楼 邮编:404300 新闻热线:023-54237885

互联网新闻信息服务许可证:渝23-201330