首页 > 新闻中心 > 忠县 > 时政 > 正文

忠县政协主席陈加义:严格按宪法和章程要求履职

陈加义主持召开县政协党组专题学习会

5月14日,忠县政协党组书记、主席陈加义主持召开县政协党组扩大会议,专题学习宪法、政协章程。陈加义要求,县政协严格依照宪法和政协章程履行职能,确保政协工作到位不越位、守规不逾矩。

陈加义指出,必须将学习贯彻宪法和政协章程作为重要政治任务摆在突出位置。要从政治上去认识、去把握、去落实宪法修改的重要内容,旗帜鲜明地讲政治,以“四个意识”为政治标杆,牢牢把握政治方向、政治立场和政治大局,准确把握政治和业务的有机统一关系,坚决维护以习近平同志为核心的中共中央权威和集中统一领导。

陈加义强调,学习贯彻宪法和政协章程,基础在于吃透精神实质,必须准确把握主要内容和精髓要义。学习贯彻宪法和政协章程,关键在于领导干部带头,必须充分发挥好“关键少数”的示范引领作用。要主动适应新时代的新要求新任务,准确把握政协履职内容和方式,坚持政治协商聚焦大事、参政议政关注实事、民主监督紧盯难事,更加有序有效地开展各项履职活动。

县领导宋明安、唐代文、陈炎、冉崇政出席会议。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
责任编辑:刘学科

Copyright ©2001-2016 ZZXW.NET Corporation, All Rights Reserved.

忠县忠州新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 (最佳浏览环境:分辨率1024*768以上,浏览器版本IE8以上)

地址:重庆市忠县忠州街道中博大道2号忠县行政中心5楼 邮编:404300 新闻热线:023-54237885

互联网新闻信息服务许可证:渝23-201330