首页 > 新闻中心 > 忠县 > 社会 > 正文

促进更多人创业就业

——记忠县就业和人才服务局

p1_s

忠县就业和人才服务局组织企业参加重庆大学双选会。江地清 供图

“以后,我们更多的是一种互相尊重、互相配合、协作共赢的关系。”近日,忠县就业和人才服务局相关负责人在县就业工作会议上的发言,引起台下100余名企业负责人的共鸣。大家感慨,如今县就业和人才服务局以“问效”“问需”“问计”为工作原则,工作更接地气,服务更贴民心。

近年来,县就业和人才服务局始终把保障农村建卡贫困户、失业人员、“4050”人员等重点群体的创业就业作为工作重点。2017年,县就业和人才服务局以春风行动、就业援助月、民营企业招聘周、高校毕业生就业服务月等活动为载体,举办各类招聘会70余场,促成3164人就业。2017年,县就业和人才服务局还积极开展职业培训,4126人接受培训,1519人获得公益性岗位。

县就业和人才服务局积极营造浓厚的创业氛围,规范创贷经办流程,大力推行“政策性+商业性”组合贷款模式,个人创业担保贷款额度上限提高到30万元。2017年,县就业和人才服务局发放创业担保贷款17266万元,贴息842.28万元,实现新增创业5451人。县就业和人才服务局重点打造忠县时代创业孵化园,为创业者免费推荐创业项目,开展创业培训,提供办公场所、用品,并进行创业指导等,有效提高创业成功率。目前,这个孵化园已入驻小微企业34家。2017年,忠县时代创业孵化园成功申报为市级创业孵化基地。

这些成绩的取得,离不开县就业和人才服务局每一名干部职工的辛勤付出。县就业和人才服务局不断改进工作方法,切实保障企业用工,建立起重点企业帮联制度。局领导班子成员组成4个工作组,进企业实地调查研究,精准把脉、精准施策,破解企业用工难问题;完善《返乡就业创业宣传方案》《应急用工方案》等方案,并定期深入园区、社区开展招聘活动,送岗位、送服务上门,让群众在家门口实现就业。

专栏作者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
责任编辑:刘学科

Copyright ©2001-2016 ZZXW.NET Corporation, All Rights Reserved.

忠县忠州新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 (最佳浏览环境:分辨率1024*768以上,浏览器版本IE8以上)

地址:重庆市忠县忠州街道中博大道2号忠县行政中心5楼 邮编:404300 新闻热线:023-54237885

互联网新闻信息服务许可证:渝23-201330