首页 > 新闻中心 > 忠县 > 人物 > 正文

杨方前:从初跑者到夜跑队队长

QQ截图20180515092252

杨方前带队参加开州汉丰湖半程马拉松赛。杨方前 供图

杨方前今年51岁,每天上班前,他都要到县城滨江路跑5公里。慢慢地,他爱上了跑步,并从一名初跑者成长为夜跑队队长。

2015年,杨方前开始跑步。一开始,他给自己定下每天至少跑3公里的目标。由于没有控制好速度,每次跑到最后的时候,杨方前总是喘不过气,抬不起腿。但杨方前没有放弃,他在心里不停地告诉自己,一定要坚持下去。

大半个月后,杨方前度过了适应期,跑5公里对他来说已经很轻松。于是,他又给自己定下每天跑10公里的目标。朝着既定目标,杨方前每天坚持跑步。当他越跑越轻松,超标的体重慢慢降下来时,他发现,人的潜能是无限的,一个人只要专注于做好一件事,目标就会越来越靠近自己。

如今,杨方前已坚持跑步3年多,并多次参加重庆国际马拉松赛,以及周边区县举行的马拉松赛,已从一名初跑者成长为忠魂跑步俱乐部的夜跑队队长。“每天举着队旗,带着跑友们一起跑步,生活既快乐又充实。”杨方前说。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
责任编辑:刘学科

Copyright ©2001-2016 ZZXW.NET Corporation, All Rights Reserved.

忠县忠州新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 (最佳浏览环境:分辨率1024*768以上,浏览器版本IE8以上)

地址:重庆市忠县忠州街道中博大道2号忠县行政中心5楼 邮编:404300 新闻热线:023-54237885

互联网新闻信息服务许可证:渝23-201330