首页 > 新闻中心 > 忠县 > 时政 > 正文

忠县县委书记赖蛟:警钟长鸣 确保安全度汛

赖蛟督查防汛抗旱安全工作

QQ图片20180509124125

赖蛟在县水务局检查防汛物资储备情况。

5月9日上午,忠县县委书记赖蛟前往县水务局督查防汛抗旱安全工作,深入长江忠县段巡河调研。他强调,各级各部门要进一步提高思想认识,克服麻痹思想和侥幸心理,常抓不懈,警钟长鸣,真正做到防患于未然,确保我县安全度汛。

当天,赖蛟深入县防汛抗旱办公室、县河长办公室、县防汛物资储备库等地,详细了解全县水库运行情况、河道汛期泄洪能力、防汛物资储备情况,乘船检查长江岸线生态保护情况,听取了相关部门的工作汇报。

赖蛟指出,汛期即将来临,各级各部门要以对人民群众高度负责的态度,严明工作纪律,层层压实责任,牢固树立“一盘棋”思想,各司其职,紧密配合,确保防汛工作落到实处。全面排查安全隐患,及时整改落实到位,把可能出现的汛情险情分析透、估计足、判断准,把各项防汛措施谋划好、抓到位、落到实,避免汛期发生安全事故。进一步做好水环境治理工作,全力打造“安全、清澈、美丽”河道,不断提升我县生态环境质量。

县领导袁德祥随同督查。

专栏作者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
责任编辑:刘学科

Copyright ©2001-2016 ZZXW.NET Corporation, All Rights Reserved.

忠县忠州新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 (最佳浏览环境:分辨率1024*768以上,浏览器版本IE8以上)

地址:重庆市忠县忠州街道中博大道2号忠县行政中心5楼 邮编:404300 新闻热线:023-54237885

互联网新闻信息服务许可证:渝23-201330