首页 > 区域 > 部门 > 公安 > 正文

今年来忠县公安局交巡警大队严厉查处11起故意遮挡号牌的严重交通违法行为

忠州新闻网讯(通讯员 马雪风)车辆乱停乱放的违法行为一直是城市顽疾,严重影响城市美观和群众的正常出行。近年来,我县在创建文明县城的活动中,运用科技手段加强了对城区路段车辆的乱停违法行为的管理,成效明显。然而2018年以来,少部分车主为了自己停车方便和躲避电子警察的抓拍而采用各种手段故意遮挡号牌,从而逃避监管处罚。

对此,县公安局交巡警大队加大对此类违法行为的查处。一是通过视频巡查及时发现故意遮挡号牌行为后指令民警前往现场依法查处;二是安排专人查阅重点路段,发现故意遮牌车辆,立即通过视频回放,找出车辆号牌予以处罚。截至2018年5月,大队已依法查处故意遮挡号牌违法行为11起,被查处车辆被予以一次性扣12分的处罚,并罚款200元。交巡警提醒广大驾驶人,有序停车、畅通出行是文明城市的基本要求,切不可为一时之便而做出糊涂之事。

专栏作者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读

Copyright ©2001-2016 ZZXW.NET Corporation, All Rights Reserved.

忠县忠州新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 (最佳浏览环境:分辨率1024*768以上,浏览器版本IE8以上)

地址:重庆市忠县忠州街道中博大道2号忠县行政中心5楼 邮编:404300 新闻热线:023-54237885

互联网新闻信息服务许可证:渝23-201330