首页 > 新闻中心 > 忠县 > 人物 > 正文

冉隆飞:“一扇门”打开致富路

p3_s (1)

工人在车间忙碌。

近日,在位于永丰镇团丰村一组的重庆金帝斯木制品有限公司车间里,工人忙碌着从事切割、喷漆、搬运、装车等工作。

总经理办公室里,一个年轻干练的身影在不停地接打电话,有订购的、有咨询的,也有工作安排的……他叫冉隆飞,正是这家企业的创办人。

今年39岁的冉隆飞是土生土长的忠县人。22年前,年仅17岁的冉隆飞离开家乡,只身一人来到广东打工,他的第一份工作就是在家具厂当学徒,没想到这一干就是13年。通过不断学习、积累,他逐渐成长为一名手艺精湛的技术工人。当时的月收入就有5000多元。

“可能从小就有一股闯劲吧。”冉隆飞说,“2009年,我到北京,虽然还是从事家具行业,但不是每种家具都做,只做门。”

在北京的8年,冉隆飞积累了广泛的人脉资源。同时,因为做工精细,冉隆飞成为了一名门业方面的高级技术人才,每月收入4万多元。

“一直在外漂泊也不是长久之计,我还是想回到家乡自己办企业,为家乡发展作点贡献。”带着这种想法,2017年,冉隆飞回到家乡,投资创办了重庆金帝斯木制品有限公司,占地面积5000平方米,生产各类高、中、低档复合门,仅去年一年就生产各类门2万多套,实现产值3000多万元。

“在我这里打工的技术工人和后勤工人共有40多人,80%以上都是本地的工人。”冉隆飞说。

在这里打工的人员,技术工人的月工资能达到1万元,普通后勤工人每月也能拿到5000元左右。目前,公司还修建了宿舍楼、食堂等。

“我从事普通的切割、喷漆工作,每个月能拿到5000多元工资,还方便照顾家中的老人。”工人邱天风说。

目前,该公司与江苏、福建、甘肃等地的数十个客商签下了订单,将通过物流方式准点运往。此外,在忠县范围内的客商,只要一个电话,公司将直接安排车辆及时送达。

“今年,我还想扩大规模,增加1000平方米的生产厂房,将产量提高到4万套左右。同时,增加就近务工人员,让他们一起踏上致富路。”冉隆飞笑着说。

专栏作者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
责任编辑:刘学科

Copyright ©2001-2016 ZZXW.NET Corporation, All Rights Reserved.

忠县忠州新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 (最佳浏览环境:分辨率1024*768以上,浏览器版本IE8以上)

地址:重庆市忠县忠州街道中博大道2号忠县行政中心5楼 邮编:404300 新闻热线:023-54237885

互联网新闻信息服务许可证:渝23-201330