首页 > 新闻中心 > 忠县 > 社会 > 正文

醉驾将人撞死 被判拘役还将终生禁驾

忠州新闻网讯(通讯员 马雪风)2018年4月16日,忠县人民法院对姚某犯交通肇事罪一案对其判处拘役六个月,缓刑六个月,姚某还将因此被终生禁驾。

2017年9月20日17时30分许,姚某酒后驾驶渝F2M***的小型轿车在行驶至忠县马黄路1KM处时将路边行人刘某撞倒,经抢救无效死亡。通过对姚某事发时血液酒精含量测试,高达110.3mg/100ml,已达到醉驾标准。通过忠县公安局交巡警大队调查认定姚某承担事故全部责任。本案中姚某除了要承担民事和刑事责任,根据《中华人民共和国道路交通安全法》第101条规定,饮酒后或者醉酒驾驶机动车造成重大交通事故,构成犯罪的,由公安机关交通管理部门吊销机动车驾驶证,且终生不得重新取得机动车驾驶证。

交巡警再次提醒:开车不喝酒,喝酒不开车!

专栏作者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读

Copyright ©2001-2016 ZZXW.NET Corporation, All Rights Reserved.

忠县忠州新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 (最佳浏览环境:分辨率1024*768以上,浏览器版本IE8以上)

地址:重庆市忠县忠州街道中博大道2号忠县行政中心5楼 邮编:404300 新闻热线:023-54237885

互联网新闻信息服务许可证:渝23-201330