首页 > 新闻中心 > 忠县 > 时政 > 正文

忠县县长江夏:将脱贫攻坚融入乡村振兴战略中 对标对表落实各项目标任务

本报讯(记者 牟樱杰)4月19日,忠县县长江夏主持召开县政府第五十四次常务会议时强调,全县各级各部门要将脱贫攻坚融入乡村振兴战略中,以全县乡村振兴战略行动计划为统揽,同步推进精准脱贫与致富奔小康,对标对表落实各项目标任务,推动高质量稳定脱贫,加快建设以田园综合体引领示范的“一兴四美·七彩大地”美丽乡村。

在审议《忠县精准脱贫攻坚战实施方案》时,江夏强调,各级各部门要牢固树立新发展理念,准确把握扶贫格局变化,把提高脱贫质量摆在首位,加大脱贫攻坚工作的战斗力,全力抓好精准脱贫攻坚战所涉重点项目的落实,进一步营造脱贫攻坚的浓厚氛围。要激发贫困人口的内生动力,确保每个贫困户有稳定增收项目,推动贫困户与非贫困户同步持续稳定增收,着力巩固脱贫成果。

在审议《忠县实施乡村振兴战略行动方案》时,江夏指出,实施乡村振兴战略,是新时代“三农”工作的总抓手。各级各部门要全面贯彻党中央和市委决策部署,明确责任和任务,着力推进乡村振兴战略所涉各项重点项目的落实。在传达全国全市国土绿化、森林防火和防汛抗旱工作电视电话会议精神后,江夏强调,相关乡镇(街道)和部门要扎实做好防汛抗旱工作,持续抓好森林防火工作,坚持生态优先,全面启动国土绿化提升行动。

会议还传达了全市发展改革统计工作会议精神,审议了《忠县林业局关于忠县国家公益林区划落界成果的请示》《忠州街道办事处关于危旧房零星散户纳入2018~2020年棚户区改造计划的请示》等议题。

县领导袁德祥、雷亚平、刘杉树、李彬出席会议。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
责任编辑:刘学科

Copyright ©2001-2016 ZZXW.NET Corporation, All Rights Reserved.

忠县忠州新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 (最佳浏览环境:分辨率1024*768以上,浏览器版本IE8以上)

地址:重庆市忠县忠州街道中博大道2号忠县行政中心5楼 邮编:404300 新闻热线:023-54237885

互联网新闻信息服务许可证:渝23-201330