首页 > 新闻中心 > 忠县 > 社会 > 正文

好消息,忠县居民医保开通微信缴费!

我市居民医保费由各区县分别征收,微信缴费通道全市统一建设,各区县依进度陆续开通。4月13日,忠县微信缴费通道得以开通,这标志着从本月13日起,忠县范围内参保居民医保的亲,可以随时随地通过手机微信缴费啦。各位亲,是不是很便利呀!。

一、缴费入口在哪?

要缴费,请先关注『重庆社保』官方微信公众号。

重庆社保官微

进入官微后,可通过底部菜单、微官网首页两种方式进入缴费入口:

方法1  通过快捷菜单进入 (推广期可用)

进入官微,点击底部菜单“我的社保”—“居民医保缴费”

方法2  通过微官网首页进入(长期可用)

进入官微,点击底部菜单“社保服务”-“更多服务”进入微官网,找到首页中部的圆型图标“居民医保缴费”

二、怎么缴费?

进行微信缴费,必须是“023社保在线”平台(包括重庆市社会保险局公众信息网站 www.cqsi.gov.cn,【重庆社保】微信号、【重庆社保】APP)的注册用户;一个注册用户既可以缴本人的,也可以帮身边的亲人朋友缴。

步骤1  注册并登录

如果你以前注册并登录过,进入缴费页面就会看到注册人的姓名等;

如果你没有注册过,请在跳出的登录页面点击“去注册”,进行实名注册。

步骤2  确定缴费对象

进入缴费页面后,默认缴费对象为注册用户,若改变缴费对象,可在方框内重新输入“TA”的姓名和身份证号码。

步骤3  按提示操作并“确定”

参保档次“一档”或“二档”可以根据你的保障需要,自由选择。

一档二档怎么选?

2018年6月30日前:一档年缴费:180元/人;二档年缴费:450元/人。

2018年7月1日(含)后:一档年缴费:180元+原由财政补贴部分(400多元);二档年缴费:450元+原由财政补贴部分(400多元)。

要注意的是,虽然二档每年比一档多两百多块钱,但是二档待遇更好哦。

最后想说,居民医保越晚缴越划不来。2018年6月30日以后参保缴费的,不仅需要等待90天,原本由政府财政补贴的几百元还要自己缴。还没有医保的赶快补上哦~

通讯员 胡真彰  

专栏作者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 医保 微信 缴费

Copyright ©2001-2016 ZZXW.NET Corporation, All Rights Reserved.

忠县忠州新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 (最佳浏览环境:分辨率1024*768以上,浏览器版本IE8以上)

地址:重庆市忠县忠州街道中博大道2号忠县行政中心5楼 邮编:404300 新闻热线:023-54237885

互联网新闻信息服务许可证:渝23-201330