首页 > 新闻中心 > 忠县 > 社会 > 正文

白公街道培育骨干力量建美丽乡村

本报讯(特约记者 秦勇)4月18日,白公街道在护国村召开建设美丽乡村现场推进会。记者从会上了解到,该街道将通过开展“一村两户两院”评选,着力培育建设“一兴四美·七彩大地”骨干力量,充分发挥广大居民在建设美丽乡村中的主体作用。

据了解,该街道将结合建设美丽乡村和巩固全国文明县城创建成果,按照室内净化、庭院亮化、环境美好的标准,评选卫生户40户;按照经济发展好、家风传承好、邻里相处好、环境卫生好、互帮互助好、见义勇为好的标准,评选文明户20户;按照环境卫生清洁美、摆放有序整齐美、庭院布置协调美、文明和谐乡风美的标准,在农村评选出最美院落10个;按照环境整洁优美、治安防范有力、管理规范有序、楼宇文化浓厚的标准,在社区评选出文明楼院4个,分别给予500元、1000元、2000元、3000元的奖金。同时,该街道还将按照领导班子健全有力、 基础设施配套有序、社会秩序和谐安定、社会事业协调发展、村级经济健康发展、居民素质全面提高的标准,评选出文明村(社区)2个,给予5000元的奖金。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
责任编辑:刘学科

Copyright ©2001-2016 ZZXW.NET Corporation, All Rights Reserved.

忠县忠州新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 (最佳浏览环境:分辨率1024*768以上,浏览器版本IE8以上)

地址:重庆市忠县忠州街道中博大道2号忠县行政中心5楼 邮编:404300 新闻热线:023-54237885

互联网新闻信息服务许可证:渝23-201330