首页 > 新闻中心 > 忠县 > 人物 > 正文

代金玲:带娃养猪跑步全不误

QQ图片20180419084524

代金玲参加2017长江三峡国际马拉松赛。

4月15日,她参加重庆开州汉丰湖半程马拉松赛,以1小时38分48秒的好成绩,打破去年12月10日在忠县举行的长江三峡国际马拉松赛女子半程马拉松纪录。她,就是被跑友称为“香猪妹”的代金玲。

今年31岁的代金玲是山东莱芜人。2014年1月,代金玲与涂井乡贾古村三组村民黄海军结婚,婚后跟随丈夫在贾古村开办养殖场养香猪。为此,代金玲被朋友称为“香猪妹”。

去年3月,代金玲看到好友陈晓红每天坚持跑步,甚是羡慕。但她每天除了要照看两个年幼的孩子,还要喂猪,很难挤出时间跑步。为了锻炼,代金玲每天坚持在家跳健美操。没过多久,代金玲在陈晓红的鼓励下开始跑步。第一次跑步,她沿着县城香山湖小区跑了一圈,共跑了6.33公里,用时51分20秒。

一周后,代金玲在陈晓红的引荐下加入“忠县跑者联盟”跑团。她每天早上5点出门跑步,跑完20公里后回家送孩子上幼儿园。处理好家中的事后,代金玲又赶紧开车到贾古村喂猪。

去年12月,代金玲在县城开办了一家“农家乐”,但这并不影响她跑步。接送孩子、喂猪、经营农家乐,代金玲即使再忙,也从未间断跑步。

“跑步不仅能释放压力,还能结交很多朋友。”代金玲说,她是一个外地人,初到忠县没有朋友。如今参加跑团后,身体更健康,认识的人也多了,每天都过得很快乐。

记者 邓青春

专栏作者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
责任编辑:刘学科

Copyright ©2001-2016 ZZXW.NET Corporation, All Rights Reserved.

忠县忠州新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 (最佳浏览环境:分辨率1024*768以上,浏览器版本IE8以上)

地址:重庆市忠县忠州街道中博大道2号忠县行政中心5楼 邮编:404300 新闻热线:023-54237885

互联网新闻信息服务许可证:渝23-201330