首页 > 新闻中心 > 忠县 > 社会 > 正文

养老金资格采用互联网认证的常见问题解答

养老金资格采用互联网认证的常见问题解答

问:为什么无法查询到我本人的信息?

答:您未到退休所在地的县社保局进行互联网认证的资格申请。

问:互联网认证申请的需具备哪些条件?

答:在重庆市领取养老金,在市外居住或者不方便前往市内认证点的退休人员均可以申请采用互联网认证,申请人员应已参加重庆市指纹系统的数据采集工作,已取得清晰的人脸数据。

问:如何申请进行互联网认证?

答:1.需要验证的领取待遇人员亲自前往退休所在地的县社保局提交书面申请。2. 需要验证的领取待遇人员在外地,或者身体行动不便,不能亲自前往退休所在地社保局的,可以由家属或委托人前往县社保局提交书面申请。3. 县社保局进行审核,审核通过后的次日,即可进入互联网进行认证。

问:人脸认证成功后,还需要去社保局进行认证吗?

答:领取待遇人员若已认证成功,自然年度内无需再次进行人脸认证。

问:如何在家中实现互联网认证?

答:必须要确保已经在社保局采集过人脸清晰图像并提交书面申请,家中摄像头运转正常,在登录“重庆市人力资源和社会保障网”后,请点“办事大厅”中“生存认证系统”进行验证操作(请下载系统运行驱动facedriver.rar先装在电脑里面,需要注意的是,如果家里电脑是XP系统,请将ie至少升级到7.0以上系统,方便运行)

2

1

通讯员 胡真彰 

专栏作者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读

Copyright ©2001-2016 ZZXW.NET Corporation, All Rights Reserved.

忠县忠州新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 (最佳浏览环境:分辨率1024*768以上,浏览器版本IE8以上)

地址:重庆市忠县忠州街道中博大道2号忠县行政中心5楼 邮编:404300 新闻热线:023-54237885

互联网新闻信息服务许可证:渝23-201330