首页 > 新闻中心 > 忠县 > 时政 > 正文

忠县县委书记赖蛟:创意发展特色文化旅游 做大做强特色效益农业

赖蛟赴洋渡镇调研

QQ图片20180417100032

赖蛟在洋渡镇秦家上祠堂调研。

本报讯(记者 牟樱杰)4月14日,忠县县委书记赖蛟前往洋渡镇调研。他强调,要进一步挖掘祠堂文化,创意发展特色文化旅游业;要着力培育新型经营主体,做大做强特色效益农业,推动地方经济高质量发展。

当天,赖蛟实地调研了秦家上祠堂修缮保护、花岭村柑橘园产业发展、洋渡场镇建设等工作。他指出,秦家上祠堂是忠县祠堂文化的代表和体现,相关部门和洋渡镇要加大投入,完善基础设施,充实祠堂内涵,推动旅游发展。

赖蛟说,忠县历史悠久,文化底蕴深厚,旅游资源独特。尤其是巴蔓子将军“以头留城、忠信两全”的英雄壮举,铸就了以“忠诚、忠义、忠信、忠勇、忠孝”为内涵的忠文化,激励着一代又一代忠州儿女。

赖蛟指出,文化是精神灵魂,旅游是一种高品质生活。各级各部门要积极引入社会资本参与文物保护和利用,彰显乡村特色风貌,传承悠久历史文化。要将历史文化与现代生产生活方式结合起来,把历史文脉有机融入美丽乡村建设、城镇建设之中,着力打造忠县文化特色品牌,推动文化旅游业持续发展,满足群众高品质生活需要。

赖蛟强调,各地要大力培育新型农业经营主体,不断激发各类市场主体活力,推进产业绿色化、智能化、集约化、特色化发展,做大电商物流平台,扩大产品销量,促进农民增收。要始终坚持“县领导+专业招商组+部门乡镇”的招商引资体制,用好30万忠县籍外出务工人员信息库这一有利资源,广泛开展情怀招商,引导在外务工人员返乡投资、创业、就业,扎实推进建设产业兴、生态美、村容美、乡风美、生活美的美丽乡村。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
责任编辑:刘学科

Copyright ©2001-2016 ZZXW.NET Corporation, All Rights Reserved.

忠县忠州新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 (最佳浏览环境:分辨率1024*768以上,浏览器版本IE8以上)

地址:重庆市忠县忠州街道中博大道2号忠县行政中心5楼 邮编:404300 新闻热线:023-54237885

互联网新闻信息服务许可证:渝23-201330