首页 > 新闻中心 > 忠县 > 时政 > 正文

2018中国竹产业融合发展研讨会在忠县召开

蓝晓光王定富江夏出席

本报讯(记者 杨忠明)4月14日、15日,中国林学会竹子分会六届一次常委会暨2018中国(忠县)竹产业融合发展研讨会在忠县召开。会上,县政府与国际竹藤中心签订合作框架协议,共同成立国家竹藤工程技术研究中心忠县分中心;县政府与浙江农林大学签订合作框架协议,共同成立浙江农林大学忠县竹产业研发中心。

中国林学会竹子分会主任委员、浙江省林业厅总工程师蓝晓光,市林业局党组成员、总工程师王定富,县长江夏出席会议。

研讨会上,专家分析了国内竹产业发展现状,并分别从文化、旅游、创新等方面为忠县竹产业发展“把脉开方”。

根据会上达成的协议,浙江农林大学竹类研究所与县政府共同成立浙江农林大学忠县竹产业研究中心,为忠县笋竹产业发展提供战略咨询,参与忠县笋竹产业发展中重大项目的编制、论证、申报和技术指导。研究所支持并承担忠县笋竹的良种选育、栽植、丰产培育等技术指导及普及笋竹产业技术知识。研究所支持并指导忠县开展笋竹加工、新产品开发及市场营销策划,协助引进加工企业到忠县投资。国际竹藤中心为忠县竹产业开展科技咨询服务;开展竹产品研发、竹资源综合利用、竹材(笋)精深加工、竹文化旅游、竹产品市场营销及品牌建设等;发挥双方各自优势,加快科技成果的转化利用,促进国际合作交流。

江夏在致辞中说,此次会议将促进我县竹产业转型升级发展,同时也为我县优化竹产业布局、进一步延长竹产业链条、推动竹产业技术创新等提供新的路径和方法。我们将全力推进竹产业融合发展,更好发挥竹产业经济、生态、社会等综合效益。

县领导袁德祥、闫宗祥出席会议。

专栏作者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
责任编辑:刘学科

Copyright ©2001-2016 ZZXW.NET Corporation, All Rights Reserved.

忠县忠州新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 (最佳浏览环境:分辨率1024*768以上,浏览器版本IE8以上)

地址:重庆市忠县忠州街道中博大道2号忠县行政中心5楼 邮编:404300 新闻热线:023-54237885

互联网新闻信息服务许可证:渝23-201330