首页 > 新闻中心 > 忠县 > 时政 > 正文

忠县县委副书记陈强:学懂弄通做实总书记重要讲话精神

本报讯(记者 王渊)4月16日上午,忠县县委副书记陈强主持2018年第1期忠州大讲坛。市委宣讲团成员、市委党校马克思主义学院院长文国伟应邀作全国两会精神专题讲座。

在两个多小时的宣讲报告会上,文国伟围绕2018年全国两会的主要成果、习近平总书记参加重庆代表团审议时的重要讲话精神以及习近平总书记在十三届全国人大一次会议闭幕会上的重要讲话精神等三个方面,全面系统地对习近平总书记在全国两会期间的重要讲话精神进行了解读与宣讲。 

陈强指出,此次宣讲报告内容丰富、重点突出,事例精彩、通俗易懂。全县各级各部门要结合文国伟院长的宣讲报告,围绕筹备好、召开好县委十四届七次全会,持续深入抓好习总书记在全国两会期间系列重要讲话精神的学习领会和宣传贯彻工作,不折不扣把习总书记重要讲话精神和殷殷嘱托全面落实在忠县大地上。

县领导袁德祥、罗勇、殷勇、邓美涛、冉启智、赵友奎、胥朝林、闫宗祥、胡显均、雷亚平、刘杉树、李彬、杨胜明、唐代文,各乡镇(街道)党政主要负责人,县委各部委、县级各部门、各人民团体主要负责人,县委宣讲团成员参加学习。

又讯 (记者 王渊) 4月16日下午,忠州街道香怡社区举办“习近平总书记在全国两会期间系列重要讲话精神进社区”宣讲报告。市级宣讲团成员、市委党校马克思主义学院院长文国伟为现场100余名社区党员干部群众进行了宣讲。

文国伟就2018年全国两会精神主要内容、如何准确把握习近平总书记参加重庆代表团审议时的重要讲话精神、如何准确把握习近平总书记在十三届全国人大一次会议闭幕会上的重要讲话精神等方面展开宣讲,并深入解读了“团结一致”“沉心静气”“两地”“两高”“四抓四劲”等关键词。

“习总书记提出的创造高品质生活对我们基层干部来说是一个新的重任。”香怡社区党总支书记申红说,高品质生活意味着人民群众满足于经济、政治、文化、社会和生态等各方面的美好需要,这就要求基层干部进一步增强与群众的沟通,把为民利民的政策、措施、办法,及时送到百姓手中、心上,从而全方位提升群众的幸福感和获得感。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
责任编辑:刘学科

Copyright ©2001-2016 ZZXW.NET Corporation, All Rights Reserved.

忠县忠州新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 (最佳浏览环境:分辨率1024*768以上,浏览器版本IE8以上)

地址:重庆市忠县忠州街道中博大道2号忠县行政中心5楼 邮编:404300 新闻热线:023-54237885

互联网新闻信息服务许可证:渝23-201330