首页 > 新闻中心 > 忠县 > 社会 > 正文

一片仁心塑好牙

——记忠县第三届职工职业道德建设标兵徐勇

p1_s

徐勇为患者检查牙齿。

他熟练掌握口腔医学领域常见病、多发病的诊疗技术,对口腔颌面部疑难杂症具有丰富的临床经验,个人年门诊量达1万人次、手术300台次;他注重与同行学术交流,积极引进新技术,撰写的数篇学术论文在国家级刊物上发表。他,就是县人民医院口腔科主任、副主任医师徐勇。

今年45岁的徐勇,从事口腔诊疗工作已有25年。他在口腔正畸方面采用的直丝矫正、微型种植体支抗快速矫正、自锁托槽矫正等诊疗技术取得良好疗效,即刻种植、上颌窦提升术、种植牙植入骨粉、种植固定桥、种植牙修复等诊疗技术让我县市民享受到了先进的牙齿美学修复医疗服务。

徐勇常说,作为一名口腔科医生,不仅要帮助患者消除口腔疾病带来的痛苦,还要以精雕细琢、精益求精的精神,做好每一次口腔手术,让患者有一口好牙,有一个自信的笑容。

多年来,徐勇把患者的需求当作自己的追求,兢兢业业为患者服务。为了照顾年老体弱和路途遥远的患者,让他们能及时挂上号、看上病,不跑空路,徐勇常常第一个到达科室,最后一个离开科室。他还常常牺牲休息时间加班,却毫无怨言。

健康观念的更新带来了巨大的医疗市场,某些大医院开出较好的就业条件吸引医疗人才,个别医生随之跳了槽。对此,徐勇不为心动。有人说,以徐勇的名气和技术,跳槽到薪资丰厚的医院轻而易举,劝他换个环境。徐勇没有理会,他说,医生不能利字当头,救死扶伤是医生永远的职业道德。“行医者,德必先行。”徐勇教育科室职工要不忘自己从医的理想和作为一名医务工作者所肩负的社会责任。每年,他还带领全科医护人员为辖区适龄儿童做窝沟封闭,并开展“口福行动”等社会服务示范公益项目。

在徐勇的带领下,县人民医院口腔科成为一个充满朝气、勇于拼搏、乐于奉献的集体,科室各项业务指标居重庆市同级医院前列。

本报记者 邓青春

专栏作者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
责任编辑:刘学科

Copyright ©2001-2016 ZZXW.NET Corporation, All Rights Reserved.

忠县忠州新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 (最佳浏览环境:分辨率1024*768以上,浏览器版本IE8以上)

地址:重庆市忠县忠州街道中博大道2号忠县行政中心5楼 邮编:404300 新闻热线:023-54237885

互联网新闻信息服务许可证:渝23-201330