首页 > 新闻中心 > 忠县 > 人物 > 正文

唐洪兰:从“半条命”到全马3时50分

开栏的话:

今年1月,国家发改委、国家体育总局等11部委联合发布 《马拉松运动产业发展规划》 ,提出从2018年~2020年,我国马拉松运动产业规模将达到1200亿元。去年,我县举办2017长江三峡国际马拉松赛,5405名跑者顺利完赛。

近年来,中国各项体育运动发展迅速,马拉松等赛事和参赛人次迅速增加。在马拉松运动如火如荼发展的同时,我县有了一大批跑团和马拉松运动爱好者,他们坚持锻炼,让身体和精神焕发出青春与活力。即日起,本版特开设专栏《跑者的故事》,与读者分享跑者身后的小故事和他们的跑步经验。

QQ截图20180417093649

唐洪兰(中)参加2018年重庆国际马拉松赛。 唐洪兰 供图

“跑步不为减肥,不为减压,只为锻炼好身体。”昨日清晨,在县城滨江路跑步的唐洪兰说,她以前体弱多病,一感冒就得输好几天液才行,身边朋友给她取了个外号叫“半条命”。后来,她每天坚持跑步,身体比以前好多了,偶尔有个头疼脑热,吃点感冒药就没事了。

唐洪兰今年43岁,在皇华建设集团上班。2015年,她加入“忠县跑者联盟”跑团,开始跑步。那时,跑团只有20个人,但大家跑步的积极性很高。在大家的影响下,唐洪兰很快就能跑完5~10公里,甚至半程马拉松(21.0975公里)。

2016年1月,唐洪兰参加厦门国际马拉松赛,完成了自己的首个全程马拉松。2017年3月19日,唐洪兰参加重庆国际马拉松赛,以3时56分刷新了自己在厦门国际马拉松赛中的记录。

2017年12月10日,唐洪兰迎来了在自己家乡举办的2017长江三峡国际马拉松赛,唐洪兰参加了全程马拉松。比赛当天,唐洪兰跑完30公里后腿部抽筋,举步维艰。但她努力调整状态,最后以3时58分的成绩完赛。

今年3月25日,唐洪兰又参加了重庆国际马拉松赛。为了有所突破,她给自己制定了一个备战小目标:2月总跑量达到350公里。比赛那天,唐洪兰跑完30公里后感觉体力明显下降,她及时调整速度和状态,最终用3时50分跑完全程马拉松。

“跑马拉松胜可喜、败无忧。”唐洪兰说,名次皆是浮云,跑步让身体越来越健康才是最重要的。

记者 邓青春

专栏作者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 开栏
责任编辑:刘学科

Copyright ©2001-2016 ZZXW.NET Corporation, All Rights Reserved.

忠县忠州新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 (最佳浏览环境:分辨率1024*768以上,浏览器版本IE8以上)

地址:重庆市忠县忠州街道中博大道2号忠县行政中心5楼 邮编:404300 新闻热线:023-54237885

互联网新闻信息服务许可证:渝23-201330