首页 > 新闻中心 > 忠县 > 社会 > 正文

忠县启用人脸识别系统认证养老金资格

今年以来,忠县社保局创新服务模式,积极推广运用“互联网+社保”人脸识别系统平台,启用互联网人脸识别系统进行养老金资格认证,对退休人员进行人性化认证,让异地退休人员足不出户进行资格认证,努力打造亲民服务环境。

所谓用互联网人脸识别系统进行养老金资格认证,就是对家里开通了互联网的退休领待人员,本人首次向县社保局提出互联网验证申请后,以后年度均可采用互联网人脸识别系统在家里完成验证。

值得注意的是,需要通过互联网验证的领取待遇人员要亲自前往退休所在地的社保局提交书面申请并进行首次人脸采集,本人行动不方便的,也可委托亲友到退休所在地社保局代为申请。

通讯员 胡真彰 

专栏作者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 人脸 资格 认证

Copyright ©2001-2016 ZZXW.NET Corporation, All Rights Reserved.

忠县忠州新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 (最佳浏览环境:分辨率1024*768以上,浏览器版本IE8以上)

地址:重庆市忠县忠州街道中博大道2号忠县行政中心5楼 邮编:404300 新闻热线:023-54237885

互联网新闻信息服务许可证:渝23-201330