首页 > 新闻中心 > 忠县 > 社会 > 正文

纪检战线上的执纪尖兵

——记忠县第三届职工职业道德建设标兵王海洋

p1_s (1)

王海洋(左)与同事在研究案子。

他谦和、沉稳,与他朝夕相处的同事都说,工作中的他满是智慧和犀利。他,就是县纪委第三纪检监察室主任王海洋。

王海洋2000年参加工作,当了10年刑警。2010年王海洋到县纪委工作以来,累计处置党员干部违纪违法问题线索300余个(条),立案查处违纪违法党员干部100余人,为国家挽回经济损失400多万元。

王海洋坚持“老虎”“苍蝇”一起打,监督、指导联系单位严厉查处群众身边腐败问题:立案查处了花桥镇龙坪村原文书秦光兰违规帮助其父母申领D级危房补助和残疾人建房补助案,该村原党支部书记蒋军仕失职渎职违规向村民摊派收取123.87万元财政补助资金案;立案查处了忠州街道社区卫生服务中心原主任黎克斌等一批医疗卫生单位负责人严重违反中央八项规定精神,接受与所在单位存在业务往来的医药销售人员邀约安排,到四川九寨沟、云南丽江、海南三亚等地旅游的窝案串案。

在处置群众来信来访问题线索的工作中,王海洋深入基层,接触群众,找准群众信访举报的根源,努力从源头上根治信访问题。

2017年1月,在处置中央巡视组交办的涉及群众实名反映的党员领导干部违纪违法问题线索的过程中,王海洋带领调查组走村串户,面对信访人的不信任和冷嘲热讽,他坚守职责,客观、全面地了解事情发生经过,依法依纪作出结论,有效处置和解决了马灌镇高洞社区王某某、三汇镇苗耳村杨某某的缠访问题。

面对群众的信访,王海洋做到以情感人、以德育人、以法管人、以信服人。他有效处理群众来信来访反映党员领导干部的问题线索,查办了相应的违纪违法案件,办结率100%,停访息诉95%以上。

本报记者 邓青春

专栏作者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
责任编辑:刘学科

Copyright ©2001-2016 ZZXW.NET Corporation, All Rights Reserved.

忠县忠州新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 (最佳浏览环境:分辨率1024*768以上,浏览器版本IE8以上)

地址:重庆市忠县忠州街道中博大道2号忠县行政中心5楼 邮编:404300 新闻热线:023-54237885

互联网新闻信息服务许可证:渝23-201330