首页 > 新闻中心 > 忠县 > 时政 > 正文

提升乡风文明 助推乡村振兴

本报讯 (通讯员 杨亚萍)近日,忠县人大常委会副主任赵友奎、闫宗祥分别前往任家镇天星村、新开村,涂井乡友谊村、沙河村,深入调研农村基础设施建设、特色产业发展、乡风文明建设等情况,并召开座谈会。

赵友奎要求,各级干部定期不定期地深入各村调研、沉到一线、贴近群众,以问题为导向,以结果为目标,把脑筋动到点子上,出实招、出硬招、出新招,不断改善农村基础设施,切实为人民群众排忧解难;结合各村各家特点,大力发展产业,因地、因人制宜,善于依靠市场的力量,走出有特色的乡村振兴之路。

闫宗祥强调,各级干部要当好“领头雁”,用智慧科学地引领乡村走向美丽振兴;要做好“主心骨”,关键时刻能分析、有判断、善鉴别;要引导村民发挥主体作用,树立“不等不靠不要”的思想,勤劳致富;要教育村民破除陈规陋习,善于挖掘本土家风家训,建立乡规民约,疏堵结合,抓好乡风文明建设。 

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
责任编辑:刘学科

Copyright ©2001-2016 ZZXW.NET Corporation, All Rights Reserved.

忠县忠州新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 (最佳浏览环境:分辨率1024*768以上,浏览器版本IE8以上)

地址:重庆市忠县忠州街道中博大道2号忠县行政中心5楼 邮编:404300 新闻热线:023-54237885

互联网新闻信息服务许可证:渝23-201330