首页 > 新闻中心 > 忠县 > 时政 > 正文

加快推进光伏产业

本报讯(记者 杨忠明)4月12日,忠县县委常委、县委农工委书记袁德祥在全县光伏扶贫富民工程现场会上要求,各乡镇(街道)持续发力,加快推进光伏产业,使之真正成为扶贫产业、富民产业。

袁德祥强调,各乡镇(街道)要做到一站一策,选好地址、模式,以确保光伏电站的效果。处理好宣传引导与坚持自愿的关系,做大光伏产业;处理好重点突破与面上推进的关系、光伏工程扶贫与富民的关系、光伏扶贫富民工程与乡村振兴的关系,确保把光伏产业办好办实;以问题为导向,着力破解制约工程推进的瓶颈和难题,快速推进产业;加强领导、统筹安排、强化宣传、典型引路、严格考核,多方协调联动,合力推进光伏发电产业。

目前,全县已申报电站1820个26752千瓦,已选址电站181个10460千瓦,已签约电站67个1290千瓦,已开工建设电站38个896千瓦,建成电站12个386千瓦。

专栏作者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
责任编辑:刘学科

Copyright ©2001-2016 ZZXW.NET Corporation, All Rights Reserved.

忠县忠州新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 (最佳浏览环境:分辨率1024*768以上,浏览器版本IE8以上)

地址:重庆市忠县忠州街道中博大道2号忠县行政中心5楼 邮编:404300 新闻热线:023-54237885

互联网新闻信息服务许可证:渝23-201330