首页 > 新闻中心 > 忠县 > 社会 > 正文

4.2亿元扶贫过桥贷款助力农村基建

本报讯(记者 王渊 通讯员 陈建挺)近日,记者从农发行忠县支行获悉,该行向忠县畅达建设投资有限公司投放的扶贫过桥贷款1亿元已发放到位,为助力我县农村联网公路二期工程项目建设提供了资金保障,实现了开年信贷支农工作“开门红”。截至目前,农发行忠县支行营销扶贫过桥贷款的4个项目均已实现投放,投放金额共计4.2亿元。

农村联网公路二期工程主要涉及磨子土家族乡至省道S403连接线、马灌场至观音井连接线、金鸡场至白龙村连接线,以及洋渡场至上祠村连接线。目前四条路段已完成了勘查、设计和路基工程,工程进度达到37%。该项目能进一步完善忠县交通系统,改善忠县扶贫搬迁群众的发展环境,调整并改善农村尤其是贫困户的产业结构,惠及15个乡镇的23个贫困村3585户贫困户12840名建档立卡贫困人口,能极大改善农民出行条件,方便农资、农产品的运输;能带动沿线土地开发的需要,打破现有交通瓶颈。项目建成后,预计每年可间接产生8000万元的经济效益。

此外,忠县支行扶贫过桥贷款项目还支持了忠县乌杨新区棚户区改造项目一期、二期和忠县农村联网公路工程一期项目,惠及总人口53812人,服务建档立卡贫困人口5817人。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
责任编辑:刘学科

Copyright ©2001-2016 ZZXW.NET Corporation, All Rights Reserved.

忠县忠州新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 (最佳浏览环境:分辨率1024*768以上,浏览器版本IE8以上)

地址:重庆市忠县忠州街道中博大道2号忠县行政中心5楼 邮编:404300 新闻热线:023-54237885

互联网新闻信息服务许可证:渝23-201330