首页 > 新闻中心 > 忠县 > 时政 > 正文

忠县县委书记赖蛟:深学笃用习近平总书记重要讲话精神 让既定的行动纲领战略决策工作部署在忠县兑现

赖蛟为春季培训班学员作专题党课辅导

本报讯 (记者 牟樱杰)4月12日,忠县县委书记赖蛟在县委党校为2018年春季培训班学员作专题党课辅导时强调,学习贯彻习近平总书记参加重庆代表团审议时重要讲话精神和市委五届四次全会精神,是当前和今后一个时期全县上下的重要政治任务。要深学笃用习近平总书记重要讲话精神,拥抱新时代,落实新要求,切实履行好党和人民赋予的职责,努力推动高质量发展、创造高品质生活,让既定的行动纲领战略决策工作部署在忠县兑现。

专题党课辅导会上,赖蛟深入阐述了全国两会、习近平总书记参加重庆代表团审议时重要讲话以及市委五届四次全会的核心要义和精神实质,并围绕“两高”目标结合忠县实际作出具体部署。他要求,全县上下深入学习贯彻全国两会精神,重点把握最重要成果和历史性贡献;深入学习贯彻习近平总书记参加重庆代表团审议时重要讲话,重点把握重大意义和核心要义;深入学习贯彻市委五届四次全会精神,重点把握全力营造风清气正良好政治生态的行动路径。

赖蛟强调,我县要推进高质量发展,就要全面践行、一体贯彻新发展理念,以供给侧结构性改革为主线,以大数据智能化引领创新发展为路径,加快产业转型升级步伐,大力推进产业绿色化、智能化、集约化、特色化发展,不断激发各类市场主体活力,不断增强忠县经济创新力和竞争力。要大力发展特色工业,创新发展数字经济,加快开放平台和开放通道建设,加大招商引资力度,大力营造良好营商环境,广泛开展情怀招商。

赖蛟指出,创造高品质生活就是要抓住人民最关心最直接最现实的利益问题,既尽力而为,又量力而行,一件事情接着一件事情办,一年接着一年干;要坚持以需求为导向,不断完善公共服务体系,不断满足人民日益增长的美好生活需要。要坚决打好“三大攻坚战”,加快建设“诗意山水·活力港城”特色中等城市和“一兴四美·七彩大地”美丽乡村,以忠文化为魂,把忠文化故事化、具象化、实物化,创意发展特色文化旅游业。

赖蛟强调,中国特色社会主义进入新时代,在社会主要矛盾转化后的新的长征路上,有新的挑战,有新的问题,都需要大家不断适应新情况,拥抱新时代,落实新要求,实现新作为;要加强学习,珍惜岗位,勤勉工作,严于律己,履行好党和人民赋予的职责。村(社区)党组织书记要公道正派、积极作为;新提拔县管副职领导干部要树立“既是配角又是主角”意识,当好“一把手”的“最佳配角”,当好“一亩三分地”的“最佳主角”;纪检监察干部要一往无前、一身正气,与村(社区)党组织书记和新提拔县管副职领导干部相互监督,共同推进全面从严治党,营造良好风清气正的政治生态。

县委常委、县委组织部部长郭建伟在会上强调,各位学员要坚持以“学”为先,沉心静气学、融会贯通学、持续深入学,自觉将学习成果转化为推动新时代忠县发展的强大动力;要坚持“干”字当头,认真落实既定的行动纲领战略决策工作部署,对标对表“三大攻坚战”“十项行动方案”,真正在实施“双特”发展思路,决胜全面建成小康社会新征程中展现新气象、实现新作为。要坚持以身作则,充分发挥“头雁效应”,撸起袖子加油干,扑下身子抓落实,引领带动全县干部群众推动高质量发展、创造高品质生活,为全县经济社会发展作出新的更大贡献。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
责任编辑:刘学科

Copyright ©2001-2016 ZZXW.NET Corporation, All Rights Reserved.

忠县忠州新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 (最佳浏览环境:分辨率1024*768以上,浏览器版本IE8以上)

地址:重庆市忠县忠州街道中博大道2号忠县行政中心5楼 邮编:404300 新闻热线:023-54237885

互联网新闻信息服务许可证:渝23-201330