首页 > 新闻中心 > 忠县 > 时政 > 正文

忠县县委常委会:全力营造风清气正的良好政治生态 防范化解政府性债务风险

赖蛟主持召开县委常委会会议

本报讯(记者 王渊)4月11日下午,忠县县委书记赖蛟主持召开十四届县委第六十九次常委会会议。会议强调,要坚持把学习贯彻市委五届四次全会与深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,全力营造风清气正的良好政治生态,更好地把党的十九大精神和总书记殷殷嘱托全面落实在忠县大地上。

会议传达学习了市委五届四次全会及相关文件精神和陈敏尔书记在市委理论学习中心组(扩大)专题学习会上的讲话精神,听取了召开县委十四届七次全会和贯彻落实县委十四届五次全会精神、全市化解政府性债务风险约谈工作会议精神等情况汇报,审议了《中共忠县县委关于进一步加强县委巡查工作的意见》《中共忠县外事工作领导小组职责和工作规则》等议题。

会议强调,政治生态是一个地方党风、政风和社会风气的综合体现。要旗帜鲜明讲政治,围绕认真学习、深刻领会市委五届四次全会的精神实质,准确把握营造良好政治生态的重大意义、目标要求和重要任务,切实增强营造良好政治生态的政治自觉、思想自觉和行动自觉,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要坚决肃清孙政才恶劣影响和薄熙来、王立军流毒,通过加强教育引导,将其表现出来的恶劣做法、消极影响讲清楚讲明白,以思想上的拨乱实现认识上的统一,把正确的思想、优良的作风、良好的导向、正面的典型立起来,把负面的去掉。要沉心静气干实事,把营造良好政治生态与做好当前各项工作结合起来,撸起袖子加油干、扑下身子抓落实,让既定的行动纲领、战略决策、工作部署兑现,把各项工作做得更好。要持之以恒转作风,用好的作风抓兑现落实,推动经济高质量发展,维护社会和谐稳定,以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入。

会议强调,全县各级各部门要全力做好防范化解政府性债务风险管理工作。要优化存量债务结构,严格控制新增政府性债务规模;要加大招商引资力度,积极拓宽财政增收渠道;要引导和鼓励社会投资进入政府性投资领域,推进政府投资项目融资方式、投资主体的多元化。通过这些举措,确保防范和化解政府性债务风险取得成效。

会议决定,拟于近期择日召开县委十四届七次全会。会议主题为:深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,全面贯彻习近平总书记视察重庆重要讲话和参加重庆代表团审议时重要讲话精神,认真落实市委五届四次全会工作部署,坚决肃清孙政才恶劣影响和薄熙来、王立军流毒,加强法治和德治工作,营造风清气正的良好政治生态,推动全面从严治党向纵深发展,更好地把党的十九大精神和总书记的殷殷嘱托全面落实在忠县大地上。

会议强调,要进一步统一思想、凝聚力量,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和市委部署要求上来,高标准起草好全会系列材料,高质量做好全会各项筹备工作,确保县委十四届七次全会圆满召开,取得实效。

县领导郭巍、陈加义、陈强、雷先斌、袁德祥、罗勇、殷勇、邓美涛、郭建伟、胥朝林、闫宗祥、甘露、苏丹、刘杉树、李彬、余成荣、宋明安、杨胜明、唐代文、陈炎,县法院院长李春燕、县检察院检察长逯反修、县公安局政委周兴龙出席或列席会议。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
责任编辑:刘学科

Copyright ©2001-2016 ZZXW.NET Corporation, All Rights Reserved.

忠县忠州新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 (最佳浏览环境:分辨率1024*768以上,浏览器版本IE8以上)

地址:重庆市忠县忠州街道中博大道2号忠县行政中心5楼 邮编:404300 新闻热线:023-54237885

互联网新闻信息服务许可证:渝23-201330