首页 > 新闻中心 > 忠县 > 社会 > 正文

“二师兄”漫步高速路 民警抓住还给失主

忠州新闻网讯(通讯员 马雪风)高速路上,一只半大猪崽悠哉游哉的到处觅食,过往车辆纷纷避让,险象环生,民警发现后,将其抓住并交还给了失主。

4月10日中午时分,忠县公安局交巡警公巡二中队民警在借道高速路出警时,在行驶至沪渝高速拔山段突然发现路前方有一头约三四十斤的猪崽正在路中间行走,过往车辆纷纷减速避让,情形危急。为消除这一重大隐患,民警立即将车停下,并在车后方数百米处设置好锥形筒后,与随车辅警人员开始抓捕这位“二师兄”,经过一番努力,“二师兄”被押金上了警车。想到这头小猪按市价算价值数百元,对农村朋友来说也是一笔不小的财物,民警在出警完毕后,又驾车来到事发地附近的村庄,向村干部叙述了相关情况,并请转告丢失猪崽的农户前往公巡二中队驻地领取。下午2点左右,拔山镇石联村农户王某来到队部驻地,称自己就是猪崽的主人,并拿出了村委会的证明,民警在留下了王某的相关信息后将猪还给了王某。据王某称,今天早晨,家里的几头小猪崽在散放时,其中一头不知所踪,家人正到处寻找,最后在村干部那里得到消息,原来猪崽竟然跑到了附近的高速路上,幸好被交巡民警抓住,没有酿成大祸,也为自己挽回了财物损失。

专栏作者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读

Copyright ©2001-2016 ZZXW.NET Corporation, All Rights Reserved.

忠县忠州新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 (最佳浏览环境:分辨率1024*768以上,浏览器版本IE8以上)

地址:重庆市忠县忠州街道中博大道2号忠县行政中心5楼 邮编:404300 新闻热线:023-54237885

互联网新闻信息服务许可证:渝23-201330