首页 > 新闻中心 > 忠县 > 时政 > 正文

忠县城乡建委:为市民创造高品质生活环境

本报讯 (记者 余鸿) 近日,忠县城乡建委组织全系统干部职工学习贯彻习近平总书记参加十三届全国人大一次会议重庆代表团审议时的重要讲话精神,要求大家对标对表学、落地落实做,奋力推动忠县城乡建设高质量发展,为市民创造高品质生活环境。

如何让习总书记重要讲话精神在忠县城市建设和管理工作上落地生根、开花结果?忠县城乡建委要求本系统干部职工重点做好四个方面的工作。一是加快推进城市开发进程。以忠州碧桂园房产项目,滨江路9、10号地块招商等项目为抓手,强力支撑“诗意山水·活力港城”特色中等城市建设。完成棚户区改造2000户,力争今年提高城镇化率1.5个百分点。二是狠抓重大基础设施项目。加快推进城区西山经人民路至香山路的连接道路、白公片区二期市政道路建设,建成苏家污水处理厂扩建项目、红星湖人防工程项目,完成城区夜景灯饰三期、玉溪三桥主体工程等。三是壮大建筑行业。大力推广应用新型建筑材料,进一步提升建筑产业核心竞争力,力争建筑业产值突破250亿元。四是全力推进美丽乡村建设。大力实施乡村振兴战略,持续推进三峡港湾农村人居环境市级示范片二期工程,加快创建新立、双桂农村人居环境市级示范片,协助开工建设全市唯一的国家级首批田园综合体示范点项目——“三峡橘乡”项目。

专栏作者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
责任编辑:刘学科

Copyright ©2001-2016 ZZXW.NET Corporation, All Rights Reserved.

忠县忠州新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 (最佳浏览环境:分辨率1024*768以上,浏览器版本IE8以上)

地址:重庆市忠县忠州街道中博大道2号忠县行政中心5楼 邮编:404300 新闻热线:023-54237885

互联网新闻信息服务许可证:渝23-201330