首页 > 新闻中心 > 忠县 > 人物 > 正文

奋斗的青春最美丽

——记忠县第三届职工职业道德建设标兵程靖

p1_s (1)

程靖在“青女少非”干部培训会上分享工作经验。

办公室具有参与政务、管理事务、搞好服务三大职能,工作千头万绪、纷繁复杂。当好一名办公室主任,难度可想而知。作为县委党校办公室主任,程靖秉持“奋斗的青春最美丽”的信念,在工作岗位上默默奉献。

程靖今年30岁,刚进入党校工作时,面对领导布置的公文,常常一头雾水、无从下手。她凭着咬定青山不放松的韧劲,勤奋学习各类公文的写作方法,如今对各类公文的写作胸有成竹,逐渐成长为一名素质过硬、业务过硬的文秘。同时,程靖根据学校安排,担任主体培训班班主任,认真备课、讲课,综合素质在工作中不断提升。

秉承“办公室无小事”的理念,程靖恪尽职守、勤奋工作,服从安排不讲条件、执行任务不计得失、完成工作不打折扣,带领办公室工作人员认认真真对待每一件事,连布置会场、递送资料等小事也不懈怠。同时,她以一颗积极乐观、主动负责的心工作,热情服务领导、服务职工、服务学员,为学校教职工和学员创造良好的学习工作环境。

程靖力争当好领导的帮手,统筹全校的基础性、综合性、重大性工作,在工作中创造性解决问题。她在蔡东辉信访听证案中,积极搜集案件和法律资料,多次与信访人当面和电话沟通,依法依规、合理科学地计算安置费,最终让信访人心服口服,平息了长达10年的信访。她在解决信访案件中的做法和经验得到县信访办的高度肯定,并将之在全县范围内推广。

2016年以来,程靖带领办公室工作人员完成了大量统筹性、综合性、改革性工作,如党校办学体制机制改革、以平时考核为主的人事改革。如今,大量基础工作实现阶段性目标,体制机制改革有序推进。

本报记者 邓青春

专栏作者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
责任编辑:刘学科

Copyright ©2001-2016 ZZXW.NET Corporation, All Rights Reserved.

忠县忠州新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 (最佳浏览环境:分辨率1024*768以上,浏览器版本IE8以上)

地址:重庆市忠县忠州街道中博大道2号忠县行政中心5楼 邮编:404300 新闻热线:023-54237885

互联网新闻信息服务许可证:渝23-201330