首页 > 栏目 > 教育 > 正文

让法律阳光,温暖前行路

让法律阳光,温暖前行路

来源:拔山中学  作者:岳海福

法律,伸张正义,除恶扬善,挡风遮雨,众生和法。它是罪恶的终结,也是美好的开始。它是前行的明灯,更是雨后的阳光。

三月花开,正值法制宣传月。拔山中学为了促进学生了解法律、掌握法律、增强法治观念、树立法律权威,弘扬法治精神,振兴校园法治建设,3月26日下午,拔山中学校邀请拔山镇派出所、忠县公安局拔山交巡警中队、拔山政府禁毒办等单位进入校园进行法治宣传教育讲座。

期间,拔山镇派出所所长乐勤练围绕着“网络”“同学情谊”两个主题,从近年来青少年犯罪形势和特点、法理结合,为全校学生案法同释。

接着,忠县公安局拔山交巡警中队张庆丰警官从交通事故常识入手,为大家讲解交通信号、乘车安全以及事故后如何处置等问题。

紧接着,拔山政府禁毒办公室社工杨华英同志,从毒品角度为学生进行讲解。远离毒品,守护幸福!

最后,拔山中学副校长欧云文同志对全校学生提出期望,希望同学们无论在校园还是在校外,都要遵法、守法、护法、用法。让法律成为温暖的阳光,照亮我们前行的道路,迎接更美好的明天!

本次法制教育讲座,在同学们热烈的掌声中,奏响了新时代拔中学子践行法制社会精神新学期的新一轮号角!校园书声琅琅的温馨与幸福,有了法律阳光的普照,前行的路变得更加温暖、坚定!

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 阳光 法律

Copyright ©2001-2016 ZZXW.NET Corporation, All Rights Reserved.

忠县忠州新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 (最佳浏览环境:分辨率1024*768以上,浏览器版本IE8以上)

地址:重庆市忠县忠州街道中博大道2号忠县行政中心5楼 邮编:404300 新闻热线:023-54237885

互联网新闻信息服务许可证:渝23-201330