首页 > 栏目 > 教育 > 正文

聚焦教研前沿新高地,引领农村教学新航速

聚焦教研前沿新高地,引领农村教学新航速

来源:拔山中学 作者:岳海福

中学学科教学研究基地建设是提高教育质量、促进教育公平、深化普通高中课程改革和素质教育的必然需求,更是农村中学内涵式发展的创新之举。忠县拔山中学在杨寿江校长的带领下,数学学科开创性的建设成为农村中学聚焦高校教研前沿的新高地,改革人才培养模式,引领农村教学新航速。

3月22日,为进一步推进我校教研结合,提高我校高中人才培养质量和科技创新能力,推动高中特色发展,加强高校学科专业引领中学一线教学,特邀请首都师范大学张煜教授到我校数学基地活动室为全校数学老师作了有效教学专题报告和数学基地建设培训。

本次报告和培训紧密围绕创新学科教学思维和促进学科教学内涵深度式转型的主旨,为教师的专业发展和高效教学提供了很多丰富实用的研究素材,绳索、鲁班锁、笼中之鼠、福式神龙摆尾、地球仪、狭路相逢、珠子塔、九块金字塔等具有数学元素的生活实用素材在现场呈现。张煜教授和大家一起根据学界研究的重点、热点问题,通过现场实践来指向中学教学中的核心内容。

本次活动对大家扎实专业功底、提升专业学识、拓宽学术视野、凝练治学精神及深厚的教育情怀具有很大的启发和激励作用。以此提高教师队伍素养水平,增强中学课堂驾驭能力,激发学生学习兴趣、引领学生实践创新。

愿拔中以数学基地建设为契机,共鸣其它学科可持续内涵式发展,根据“立德树人”根本任务和学生发展“核心素养”目标要求,聚焦前沿新变化、明确培养新目标、落实课改新任务、解决教学新问题,用我们拔中老师的刻苦钻研、辛勤奋斗,点缀学生的成才之路,铺就学生的辉煌大道;也为拔山中学精心打造"领导齐心、教师尽心、学生用心、家长开心、社会放心"的"五心级"学校再续新力,为忠县新时代中国特色社会主义教育事业贡献力量。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读

Copyright ©2001-2016 ZZXW.NET Corporation, All Rights Reserved.

忠县忠州新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 (最佳浏览环境:分辨率1024*768以上,浏览器版本IE8以上)

地址:重庆市忠县忠州街道中博大道2号忠县行政中心5楼 邮编:404300 新闻热线:023-54237885

互联网新闻信息服务许可证:渝23-201330