首页 > 栏目 > 文化 > 正文

首届“一带一路”中国艺术家走进非洲文化交流活动在京启动

启动仪式现场

国际在线消息(记者 王智达):3月21日,首届“一带一路”中国艺术家走进非洲文化交流活动启动会在京举行。

据介绍,本次“一带一路”中国艺术家走进非洲文化交流活动经肯尼亚文化部批准,由肯尼亚著名高等学府内罗毕大学和肯尼亚中非文化交流协会共同发起组织,参加交流活动的中方人员由清华大学美术学院及国内其他相关院校从事绘画、雕塑、设计等专业的艺术家、设计师组成。

中国艺术家代表团团长朱贵州说:“‘一带一路’是一项具有深厚历史文化底蕴的国际倡议,充分彰显了中华优秀传统文化的魅力。此次活动旨在传承和弘扬丝绸之路友好合作精神,与肯尼亚社会各界广泛开展文化及学术交流,为深化双边与多边合作奠定坚实的民意基础。”

根据活动安排,3月25日至4月9日,参加此次文化交流的中方艺术家将前往肯尼亚,实地探访中国援建非洲项目蒙内铁路相关设施,开展“一带一路”主题创作、采风写生;与内罗毕大学师生进行学术交流,并在该校举办中国艺术家非洲行写生展及时装表演;赴马赛原始部落进行写生画展和时装表演;参访肯尼亚动物救助中心和当地小学,开展公益捐赠等活动。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
责任编辑:刘学科

Copyright ©2001-2016 ZZXW.NET Corporation, All Rights Reserved.

忠县忠州新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 (最佳浏览环境:分辨率1024*768以上,浏览器版本IE8以上)

地址:重庆市忠县忠州街道中博大道2号忠县行政中心5楼 邮编:404300 新闻热线:023-54237885

互联网新闻信息服务许可证:渝23-201330