首页 > 栏目 > 教育 > 正文

从田间地头唱到国际舞台

20日,云南省富民县举行小水井苗族农民合唱团赴英美巡演归来的汇报演出。合唱团与昆明聂耳交响乐团共同演出了《小河淌水》《彩云追月》《我和我的祖国》《拉德斯基进行曲》等中外经典曲目。

2月6日至3月2日,小水井苗族农民合唱团应美国纽约爱乐乐团、英国伦敦爱乐管弦乐团邀请,赴英美巡演。

农民合唱团成立于2002年,60多名团员全部来自苗族村寨——小水井村。合唱团成员没有受过专业训练,用英文填写的歌词融入了苗族民间音乐元素的歌声,让这支合唱团独具魅力。

李发兴摄(人民视觉)

《 人民日报 》( 2018年03月22日 12 版)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 田间 舞台 国际
责任编辑:刘学科

Copyright ©2001-2016 ZZXW.NET Corporation, All Rights Reserved.

忠县忠州新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 (最佳浏览环境:分辨率1024*768以上,浏览器版本IE8以上)

地址:重庆市忠县忠州街道中博大道2号忠县行政中心5楼 邮编:404300 新闻热线:023-54237885

互联网新闻信息服务许可证:渝23-201330