首页 > 栏目 > 汽车 > 正文

广汽传祺GM8 突破自主品牌MPV天花板

靠着SUV走红了的广汽传祺,也开始了MPV产品的拓展,不过与其他厂商如今一窝蜂的扎堆紧凑型家用MPV市场不同,传祺选择了剑走偏锋,率先发力商务MPV车型。其首款MPV车型传祺GM8也被看作了自主品牌最有望挑战别克GL8的产品,完成过去多年江淮瑞风、东风风行等众多商务MPV未竟的事业。

广汽传祺GM8 突破自主品牌MPV天花板

传祺GM8就连名字都与GL8只是一字之差,也自然被看作是对标别克GL8开发的车型产品,但实际上其车身结构的设定与丰田的埃尔法在设计理念上要更加接近。传祺GM8轴距3000mm,车身长宽高5066*1923*1822mm,相较于别克GL8,采用更短的车身长度,但车身高度要高。其轴距比GL8短了88mm,车身长度更是短了一大截,差距达到了190mm,高度则多了46mm。此外宽度方面传祺GM8也要比GL8多了45mm。

广汽传祺GM8 突破自主品牌MPV天花板

虽然没有i-Lounge朗智的大嘴格栅那么夸张, 不过量产版GM8仍然也是大嘴风格设计,并且也注重了格栅与大灯的融合。格栅横条延续传祺品牌的凌云翼设计风格,高配车型的360°全景泊车系统的前视摄像头集成在车头LOGO下方。和SUV车型传祺GS8相似,GM8也标配了全LED的大灯,多灯头组成的矩阵头灯颇为霸气,如今传祺俨然成为了自主品牌中的“灯厂”。前杠下部也是贯通式的镀铬装饰条一直向上包裹到雾灯周围,高配版车型的下部格栅居中位置能够看到ACC自适应巡航系统的雷达模块。

车身设计和GM8有几分相似,B/C/D柱都是黑色,或者隐藏式的设计,从而勾勒出悬浮式车顶的风格。并且也都是在A柱位置设计了大尺寸的三角窗,从而确保大倾角的前风挡带来更低风阻,又最大化的降低A柱位置的视线盲区。也都将车身滑门的导轨隐藏在第三排车窗下方,提升车身的整体感和美观度。

而配置方面,高低配版本的GM8从外观上就能看出明显差别,高配版车型在前排天窗的基础上增加了一个覆盖整个第二排车顶的大尺寸天窗,B柱之后的车窗一直到后风档玻璃,都是隐私玻璃的设计。此外,后视镜下方也有侧方位监控摄像头的配置。另外高配配车型分别使用了18寸和17寸轮毂,搭配225/55R18和225/60R17轮胎。

车尾最为醒目的当然就是连体式的尾灯组,其示廓灯灯带采用了贯通式设计,其余灯组也都是全LED灯组的配置。另外值得点赞的是GM8的后风挡雨刷采用了集成在高位扰流尾翼中的隐藏式设计,对于提升车尾美观度还是很有帮助,而此前这样的设计通常只出现在路虎等豪华品牌车型上。

后杠下护板集成了中置式的后雾灯,同样是LED光源的配置,周围镶边镀铬线条装饰,两侧内嵌双出式排气管。从后备箱盖上的320T字样就能猜到GM8车型配置了与GS8相同的2.0T发动机,这款广汽自己的4B20M1机型最大功率148kW/5200rpm,最大扭矩320Nm/1750-4000rpm,搭配6速手自一体变速箱。由于车身整备质量达到了2060kg,因此综合工况下的8.9L/100km油耗并不算高。

内饰设计从目前的车友反应来看,最大的槽点就在于前排座位之间的扶手箱,采用传统的轿车结构设计,多了水杯架,多了扶手箱,同时还设计了一个手机无线充电的面板,但却失去了商务MPV可以不出车外,直接从第一排贯穿到第三排的便捷通道。实际上从结构设计上来说,传祺GM8已经将变速箱档杆布局到了中控面板上,是完全具备采用贯穿式通道设计的基础条件的。

其余仪表台大部分配件都是与GS8共享设计,比如10英寸的多媒体系统触控屏,还有带有沙漏型轮廓显示屏的仪表板,以及四幅条的多功能方向盘。高配GM8车型的第二排的设计充分体现了其商务特性,甚至要超过GL8车型。两个独立座椅带有固定式的扶手,同时还在内侧扶手上集成了电动调节的控制面板。头枕也是可以前后调节的结构,并且还有大尺寸的电动腿托,可以让整个第二排变成接近躺姿的形态。另外均配置有悬浮式平板液晶屏位于前排座位的靠背后方。

第三排的座位腿部空间虽然不算奢适,但坐垫较高的坐姿设定,是其他七座SUV和紧凑型MPV远远无法比拟的,使得长距离的乘坐疲惫感会大幅降低。传祺GM8的市场表现,很有可能成为风向标,将决定更多主流自主品牌车企是否会跟进,突破MPV天花板,进军商务市场。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读

Copyright ©2001-2016 ZZXW.NET Corporation, All Rights Reserved.

忠县忠州新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 (最佳浏览环境:分辨率1024*768以上,浏览器版本IE8以上)

地址:重庆市忠县忠州街道中博大道2号忠县行政中心5楼 邮编:404300 新闻热线:023-54237885

互联网新闻信息服务许可证:渝23-201330