首页 > 栏目 > 汽车 > 正文

长安汽车发布自动驾驶核心技术IACCCS55将搭载

人民网重庆3月22日电(王晴)3月20日,长安汽车正式发布2级自动驾驶核心技术IACC,并宣布该技术将搭载在CS55车型上,实现量产。

长安汽车智能化研究院副院长千人专家黎予生

长安汽车智能化研究院副院长千人专家黎予生介绍,激活IACC后,在道路清晰的工况下,可以实现单车道自动辅助驾驶, 并有交通拥堵辅助驾驶、车道保持辅助、自动减速过弯、智能限速辅助等功能。IACC是L2代表性技术,反映了长安汽车在智能化技术领域的发展水平。

在记者试乘体验过程中,在车道清晰工况下,激活IACC后,车辆自动保持在车道内行驶,摄像头识别到前方弯道,系统判断进弯速度过高,则缓慢减速进弯,出弯后自动加速到驾驶员设定速度行驶。

同时,当车速达到65km/h以上,车辆即将偏离车道时,仪表发出纠偏提示,并自动将车辆纠正回车道内。而巡航车速大于识别到的限速标志牌时,系统可自动将巡航速度设定为当前限速。

据悉,激活IACC后,车辆还可在堵车工况中自动保持在车道内行驶或跟随前车行驶。在高速行驶中,跟车距离过近时,系统可提醒驾驶员注意车距。如果车辆与前车存在碰撞危险,警示驾驶员采取避撞措施。

IACC系统可针对运动及静止的行人、车辆,碰撞即将发生且驾驶员未制动时,主动进行制动。此外,还可通过语音控制设定巡航速度。

CS55将作为长安首款搭载IACC技术的车型实现量产,是长安汽车智能化发展领域的阶段性成果。CS55上市后,半年销量破10万,此次搭载IACC是车辆在安全、驾乘体验上的一次升级。

全国人大代表、长安汽车总裁朱华荣在两会上提出的智能化建议,体现了长安汽车对于未来汽车智能化发展的战略思考。目前,长安汽车已掌握了智能互联、智能交互、智能驾驶三大类60余项智能化技术,并与蔚来、百度、英特尔、阿里巴巴等多家企业建立战略合作关系。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
责任编辑:刘学科

Copyright ©2001-2016 ZZXW.NET Corporation, All Rights Reserved.

忠县忠州新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 (最佳浏览环境:分辨率1024*768以上,浏览器版本IE8以上)

地址:重庆市忠县忠州街道中博大道2号忠县行政中心5楼 邮编:404300 新闻热线:023-54237885

互联网新闻信息服务许可证:渝23-201330