首页 > 区域 > 部门 > 公安 > 正文

三轮超员载学生 民警处理方法获点赞

忠州新闻网讯(通讯员 马雪风)巡逻中发现三轮电动车载了四名小学生,民警柔情执法,用警车将他们送回家后,再对驾驶人彭某进行处罚,彭某对民警的执法行为心服口服。

3月17日下午4点,忠县公安局交巡警公巡一中队民警驾车巡逻到乌杨小学附近时,查获一辆红色的三轮电动车非法搭载了四名背着书包的小学生,驾驶人彭某是一名60多岁的老人,他告诉民警,这四名学生都是自己的孙子、外孙。

放学后,担心孩子们在路边行走不安全,于是驾驶家里的三轮车准备将他们接回家。民警当场指出了彭某违法行为的严重后果,并决定将彭某的三轮电动车予以扣留,要求彭某参加中队组织的安全学习教育后再归还。但是面对四个小学生的回家需求,民警展现出柔情一面,他将四个孩子带上警车,驱车将他们送到乌杨街道黄谷村的家中。途中,民警还向孩子们口头传授在上、放学时走路、乘车需要注意的安全事项。

民警的执法方式获得了围观群众的肯定,彭某也表示将吸取教训,认真学法,以后绝不再犯。

专栏作者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读

Copyright ©2001-2016 ZZXW.NET Corporation, All Rights Reserved.

忠县忠州新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 (最佳浏览环境:分辨率1024*768以上,浏览器版本IE8以上)

地址:重庆市忠县忠州街道中博大道2号忠县行政中心5楼 邮编:404300 新闻热线:023-54237885

互联网新闻信息服务许可证:渝23-201330