首页 > 新闻中心 > 国际 > 正文

德国电气工业:营业额创历史纪录达1,910亿欧元

据德国电子电气行业协会消息,2017年德国电气工业领域的营业额创历史纪录,达1,912亿欧元。 整个行业的销售额增长达7.2%, 来自国外的营业额增长8.8%, 达997亿欧元, 国内营业额的增长为5.3% 达915亿欧元。今年的营业额有望增长到1960亿欧元。

据该协会消息,2018年第一季度整个行业的生产能力利用程度提高将近一个百分点,提高到89.0%。 平均生产月订单积压量从2.7 增加到3.1。由此,该领域的企业计划在年初提高生产计划。

就欧洲的半导体和显示器市场规模而言,德国的电子产业位居第一。“萨克森硅谷”区域已经成为全球五大半导体产业群之一。 德国可靠的投资环境,使得电子产业成为成长最快速的产业之一。德国联邦外贸与投资署马科斯·米尔布莱特表示,这对德中两国而言意味着巨大商机,尤其在电动汽车、可再生能源或工业4.0领域,可在未来电子电气行业扩大合作。“中国已经连续两次成为德国在全球最大的贸易伙伴。2017年中国是迄今为止德国电子电气行业最大的进出口合作伙伴。”

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
责任编辑:周小军

Copyright ©2001-2016 ZZXW.NET Corporation, All Rights Reserved.

忠县忠州新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 (最佳浏览环境:分辨率1024*768以上,浏览器版本IE8以上)

地址:重庆市忠县忠州街道中博大道2号忠县行政中心5楼 邮编:404300 新闻热线:023-54237885

互联网新闻信息服务许可证:渝23-201330