首页 > 新闻中心 > 国际 > 正文

战争造成150多万叙利亚人终身残疾

联合国称,持续多年的战争已造成叙利亚150多万人终身残疾,呼吁国际社会立即采取有效措施,尽快结束叙利亚战争。

半岛电视台12日晚间报道说,联合国儿童基金会中东北非地区负责人海尔特·卡帕拉尔在接受本台记者采访时指出,持续多年的战争已经造成叙利亚150多万人终身残疾,其中8.6万多人手臂或腿截肢;叙境内330万儿童正面临各种爆炸威胁。

海尔特特别表示,在过去的2017年,叙利亚儿童因战争死亡的人数是自2011年叙利亚危机爆发以来最多的,与2016年相比增加了50%。叙利亚战火还在燃烧,仅2018年头两个月,就有1000名儿童死伤。

海尔特强调,“交战各方应该停止杀伤儿童,停止打击医疗卫生机构和学校。”海尔特在讲话中呼吁国际社会立即采取有效措施,以尽快结束这场战争。(安国章)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
责任编辑:周小军

Copyright ©2001-2016 ZZXW.NET Corporation, All Rights Reserved.

忠县忠州新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 (最佳浏览环境:分辨率1024*768以上,浏览器版本IE8以上)

地址:重庆市忠县忠州街道中博大道2号忠县行政中心5楼 邮编:404300 新闻热线:023-54237885

互联网新闻信息服务许可证:渝23-201330