首页 > 新闻中心 > 国内 > 正文

香港特区立法会补选结果揭晓

香港特别行政区第六届立法会补选的投票结果于12日早陆续揭晓。谢伟铨、郑泳舜等4名候选人填补之前的议席空缺,当选为第六届立法会议员。

11日是香港特区立法会补选投票日。本届立法会补选投票于11日7时30分至22时30分举行。进行补选的4个议席分别为:香港岛、九龙西和新界东的3个地方选区议席,以及建筑、测量、都市规划及园境界功能界别1个议席,共有15名候选人获有效提名。

在2016年的香港特区立法会议员就职宣誓仪式上,有6人未按香港法例规定宣誓,被先后取消议员资格。此次补选的是6个空缺议席中的4个。另2个空缺议席因所涉及议员仍在上诉,而暂未进行补选。

第六届立法会的任期从2016年10月1日起。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
责任编辑:周小军

Copyright ©2001-2016 ZZXW.NET Corporation, All Rights Reserved.

忠县忠州新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 (最佳浏览环境:分辨率1024*768以上,浏览器版本IE8以上)

地址:重庆市忠县忠州街道中博大道2号忠县行政中心5楼 邮编:404300 新闻热线:023-54237885

互联网新闻信息服务许可证:渝23-201330