首页 > 新闻中心 > 重庆 > 正文

市交巡警总队:保留原车号牌需满足4个条件

换了车,可否继续使用原车号牌?怎么做才能保留原来的号牌?答案是必须满足4个条件。

市公安局交巡警总队有关负责人日前介绍,要保留机动车原车号牌号码必须满足4个条件:原车已转移、注销或迁出;原车号牌已使用1年以上;原车主购买新车或二手车;自原车办理转移、注销或迁出后1年内提出。

重庆日报记者了解到,车辆在申请原车号牌号码时,原车的道路交通安全违法行为和交通事故需处理完毕。此外,保留使用原车号牌号码只能由原车主(单位或个人)申请,不能把号牌号码连同车辆一并转让给其他人。需要提醒的是,旧车转让或报废后,系统将自动保留原车号牌号码1年,时间从原车办理转移、注销或迁出之日起算,逾期未申请保留的,不可再申请。(周尤)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 号牌 总队 条件
责任编辑:周小军

Copyright ©2001-2016 ZZXW.NET Corporation, All Rights Reserved.

忠县忠州新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 (最佳浏览环境:分辨率1024*768以上,浏览器版本IE8以上)

地址:重庆市忠县忠州街道中博大道2号忠县行政中心5楼 邮编:404300 新闻热线:023-54237885

互联网新闻信息服务许可证:渝23-201330