首页 > 新闻中心 > 忠县 > 社会 > 正文

多姿多彩过节日

忠州新闻网讯 (特约记者 吴希 唐丽 李想 秦雪娇 杜德勤 通讯员 叶华平 杨梦莹 周滢星 付正海 孙秀萍 曾建华)连日来,忠县多形式开展“三八”妇女节庆祝活动,充分展现女性勤劳勇敢的精神,以及巾帼建功的风采。

近日,县卫计委组织女职工开展礼仪知识培训、登山等一系列“三八”妇女节庆祝活动,并评选出10名“三八”标兵。

近日,县工商局开展“不忘初心跟党走·巾帼建功新时代”“三八”妇女节庆祝活动,通过举办讲座、进行拓展训练等,激发广大女职工建功立业的积极性。

3月8日,县人民医院机关党支部举办了一场趣味运动会,50余名职工参加。大家分成两队比赛,进行了篮球、乒乓球、跳绳、呼啦圈接力赛等项目。

近日,新生街道表彰了16名“巾帼标兵”和12个“最美家庭”,该街道相关负责人看望慰问了“最美家庭”代表。当天,新生街道还组织女职工开展游园活动。

3月8日,三汇镇召开表彰大会,共表彰10名“十佳好婆婆”、10名“十佳好媳妇”、9名“巾帼建功标兵”,以榜样的力量引领全镇妇女弘扬自尊、自信、自立、自强精神。

3月8日,汝溪镇召开表彰大会,共表彰10名“‘三八’红旗手”、5名“巾帼建功标兵”、9名“好公婆好儿媳”以及5个“五好文明家庭”,会上还宣讲了《妇女权益保障法》。

3月8日,新立镇双柏、百粮等村(社区)表彰“‘三八’红旗手”20名、“好婆婆”2名、“最美家庭”1个;中岭、精华等村(社区)宣传了《妇女权益保障法》;文昌、新立等村(社区)宣讲了先进妇女工作者事迹。

3月7日,石黄镇利用赶场日向群众宣传维护妇女权益的相关知识,工作人员向群众发放《妇女权益保障法》《女职工劳动保护规定》等法律法规宣传资料,并解答群众疑问。

近日,复兴镇召开表彰大会,共表彰10名“‘三八’红旗手”、10名“最美媳妇婆婆及10个“最美家庭”。会后,该镇组织职工开展了趣味活动。

近日,涂井乡组织机关全体女职工、各村(社区)妇女主任学习廉洁齐家、妇女维权、女性健康等方面的知识,并开展了抢凳子、运气球等趣味活动。

3月8日,双桂镇仁和小学开展“三八”妇女节庆祝活动。学生表演了手语舞、诗朗诵、小合唱,还为妈妈和老师画像、写信,以此感谢母亲的养育之恩和老师的教导之恩。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
责任编辑:周小军

Copyright ©2001-2016 ZZXW.NET Corporation, All Rights Reserved.

忠县忠州新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 (最佳浏览环境:分辨率1024*768以上,浏览器版本IE8以上)

地址:重庆市忠县忠州街道中博大道2号忠县行政中心5楼 邮编:404300 新闻热线:023-54237885

互联网新闻信息服务许可证:渝23-201330