首页 > 栏目 > 汽车 > 正文

奥迪全新A8L有望4月8日上市内外皆升级

近日获悉,奥迪新一代A8L有望于4月8日上市发售。作为家族中的第四代车型,新一代A8L从内到外焕然一新,新车上市后也将与来自奔驰、宝马和雷克萨斯的旗舰车型展开正面交锋。看了以下要点,本文算读完一半

新一代A8L采用奥迪最新的家族设计,更加年轻运动;

新车首次实现3级自动驾驶功能,48V混合动力系统成为全系标配。

造型方面,新一代A8L继承了Q7、A4L及Q5的设计风格,奥迪家族式的“大嘴”变得棱角分明,整个车身造型更加低矮,营造出了年轻、运动化的视觉效果。标志性的一体式进气格栅变得更宽,更加低矮。

奥迪首次将激光雷达应用于量产车型中,凭借遍布车身的摄像头和传感器,新一代A8L可以在时速60km/h以下时,实现3级自动驾驶,在拥堵路况下最大程度解放了驾驶员。

奥迪新一代A8的长宽高为5172mm×1945mm×1473mm,轴距是2998mm。加长版的A8L车型长度是5302mm,轴距增加到了3128mm。贯穿式的尾灯首次出现在奥迪车型上,采用了OLED材质,同时可以由中间依次点亮,效果十分惊艳。

车内,奥迪新一代MMI系统创新性地应用了集成式多功能触控屏,取代了绝大多数的物理按键,为车内乘员提供了更多的自由空间。中控部分取消了绝大多数实体按键,凭借中控台两块大尺寸触控屏幕实现了对空调和信息娱乐系统的控制。并且触控屏幕添加了触控反馈效果,方便盲操。

动力方面,奥迪新一代A8L将提供V6双涡轮增压发动机(55 TFSI)、V8双涡轮增压发动机(60TFSI)、以及旗舰车型配备的W12发动机供消费者选择。此外,新车将全系标配48V轻混系统,传动部分,与之匹配8速自动变速箱。

编辑点评:第四代A8L凭借着轻量化、智能化以及诸多高科技元素再一次很好地诠释了“突破科技 启迪未来”的品牌理念。未来上市后它将同来自奔驰、宝马和雷克萨斯的旗舰车型进行正面交锋,竞争再一次升级,凭借着领先对手的“黑科技”,新一代A8L有几分胜算?让我们拭目以待。(秦庆宝)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 奥迪 全新 升级
责任编辑:刘学科

Copyright ©2001-2016 ZZXW.NET Corporation, All Rights Reserved.

忠县忠州新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 (最佳浏览环境:分辨率1024*768以上,浏览器版本IE8以上)

地址:重庆市忠县忠州街道中博大道2号忠县行政中心5楼 邮编:404300 新闻热线:023-54237885

互联网新闻信息服务许可证:渝23-201330