首页 > 新闻中心 > 国际 > 正文

文在寅被土耳其一家电视台当作杀保姆嫌犯韩国炸锅

文在寅被土耳其一家电视台当作杀人嫌犯播出

海外网3月11日电 2月25日,土耳其一家电视台在报道中东发生的菲佣遇害藏尸事件时,误将韩国总统文在寅的照片当成嫌疑人播出。更可笑的是,当主持人念到“嫌疑人夫妇被捕”时,画面上,竟然出现了文在寅与美国总统特朗普女儿伊万卡握手的照片。乌龙报道令韩国社会极为不悦,韩国驻土耳其大使馆要求该电视台删除新闻并道歉,韩国网友也是愤愤不已。

文在寅和伊万卡的合影被说成“嫌疑人夫妇”

韩联社11日称,涉事电视台在播新闻时,分别展示了嫌疑人照片、现场照片和死者照片,并介绍了菲律宾总统杜特尔特对此事的反应。

不过荒唐的是,新闻从一开始就把文在寅和菲佣受害者的照片并排展示,让人自动联想到杀人嫌疑犯。而且,当主持人说到“亿万富翁夫妇有作案嫌疑”“嫌疑人夫妇被国际刑警组织抓捕”时,画面上展出的却是冬奥期间伊万卡访韩时与文在寅握手的照片。

文在寅被当成嫌犯播出,韩国社会极为不满

据报道,短短1分40秒的新闻里,文在寅以“嫌疑犯”的身份露面8次。

乌龙事件发生后,当地韩裔人士极为不满。韩国驻土耳其大使馆要求该电视台删除新闻并道歉。据韩媒报道,虽然相关新闻被删除,电视台也回信致歉,但并未在节目中公开回应。制片负责人面对再三质询也仅仅敷衍道,“记不清为啥这样了”。韩国网友对此愤怒难平,许多人留言道,“真是荒唐”“土耳其政府必须道歉”。(海外网 刘强)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
责任编辑:余小飞

Copyright ©2001-2016 ZZXW.NET Corporation, All Rights Reserved.

忠县忠州新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 (最佳浏览环境:分辨率1024*768以上,浏览器版本IE8以上)

地址:重庆市忠县忠州街道中博大道2号忠县行政中心5楼 邮编:404300 新闻热线:023-54237885

互联网新闻信息服务许可证:渝23-201330