首页 > 新闻中心 > 忠县 > 社会 > 正文

丰收的喜悦

p2_s

王统珍在采收青菜头。

本报记者 余鸿

2月28日下午2时许,记者在金声乡广兴村2组看到,不少村民在地里割榨菜。

“听说榨菜厂的人今天要来收购青菜头,吃完午饭后,我就赶忙跑来地里割。”王大妈一边割青菜头,一边说道。

王大妈名叫王统珍,刚满60岁。去年在乡、村干部的鼓励下,她家在麦地里间种了青菜头。

当天,王大妈用了不到1个小时,就收获了3大口袋青菜头。

不一会儿,收购青菜头的货车抵达地边的公路。经收购人员过秤,足足有100公斤,60元现金进入了王大妈的腰包。

“师傅,我家那边地里的青菜头还没来得及割,你们好久又来收呢?”王大妈问道。

“大家不要急,慢慢弄嘛……我们一直要收到4月底。”收购人员回答说,“如果你们不放心,可以把我们的电话记起……”

“那就好!”王大妈和其他卖青菜头的村民高兴地应答。

王大妈是一个喜欢交谈的人。看到记者拿着相机在拍照,她就前来喜笑颜开地说:“记者同志,我们这里不仅风景好,而且发展得也不错哟!你看嘛,村里水泥公路四通八达,公路边的人家有的栽了青菜头,有的种了白茶,有的种了前胡,收入一年比一年高。”

…………

“去年以来,我乡通过引进农业企业,结合地理资源优势,采取公司+农户、专业合作社+农户等模式,大力发展特色产业,优化农业产业结构,目前取得初步效果。”金声乡经发办一名工作人员介绍,今年全乡预计白茶将达到5000亩,辣椒将达到3000亩,前胡等中药材将达到500亩,青菜头将达到300亩,特色农业年产值可望突破1亿元。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 忠县 沈阳市
责任编辑:刘学科

Copyright ©2001-2016 ZZXW.NET Corporation, All Rights Reserved.

忠县忠州新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 (最佳浏览环境:分辨率1024*768以上,浏览器版本IE8以上)

地址:重庆市忠县忠州街道中博大道2号忠县行政中心5楼 邮编:404300 新闻热线:023-54237885

互联网新闻信息服务许可证:渝23-201330